Путина выдвинули на «Нобеля» за достижения по сирийскому конфликту

По инициативе Международной академии духовного единства и сотрудничества народов глава РФ Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира 2014 года. В первую очередь это решено было сделать за активное участие российского лидера в разрешении конфликта с Сирией, отметил представитель академии Беслан Кобахия.

Год заканчивается и, по мнению академиков, человеком этого года по многим показателям, в том числе и по его заслугам в урегулировании сирийской ситуации, является Владимир Путин, сказал Кобахия в ходе сегодняшней пресс-конференции, добавив, что с самим президентом РФ его выдвижение на «Нобеля» не согласовывалось.

Присуждение Путину Нобелевской премии мира, считает Кобахия, могло бы «вернуть авторитет этой награде, несколько поколебленный присуждением ее авансом и не по заслугам». Вице-президент академии уточнил еще и то, что при выдвижении кандидатуры главы РФ были учтены «все формальные требования».

Так, под обращением стоят подписи Георгия Трапезникова, президента международной академии, профессора и доктора исторических наук; Тараса Шамбы, первого вице-президента, профессора и доктора исторических наук, а также депутата Госдумы, народного артиста СССР Иосифа Кобзона, который, кстати, напомнил, что звание лауреата Нобелевской премии мира носит президент США Барак Обама, который «готовится к вторжению в Сирию».

Трапезников же в интервью ИТАР-ТАСС отметил, что соответствующее письмо было отправлено в Нобелевский комитет еще 16 сентября.

Отметим, что Нобелевская премия является наградой за достижения в области укрепления мира. Ее ежегодно присуждает Нобелевский комитет в Осло.

15:43:39 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/7152.html