Молитвы в праздник Преображения Господня 19 августа

ГлавнаяРазное Галина Комашкина

Празднование Преображения Господа играет очень важную роль в жизни каждого православного верующего. Молитвы в этот светлый день обладают огромной силой, способной творить настоящие чудеса.

Преображение Господне — православный праздник, который в народе называют «Яблочный Спас». Он имеет важное значение как для церкви, так и для верующих людей. Особенно ценными в день его празднования, 19 августа, являются молитвы, которые доносятся до самых Небес, когда святые внемлют каждому искреннему слову и просьбе верующих.

Молитва о семейном благополучии Господу

pic

«О Господь Всемогущий! Да будет на все воля Твоя. Услышь мои слова, что обращены к Тебе до самых высот Небес! Я к Тебе обращаюсь за помощью, ибо прошу простить за грехи мои. Молю Тебя, Всевышний, подари мне счастье в семье да спокойствие в доме моем. Пусть здоровыми будут близкие и родные, и врагов не подпускай близко к семье моей крепкой. Да восславлю я Тебя, Господь! Во веки веков. Аминь».

Преображение Господне: молитва о здравии

«О Господь и все святые мученики на Небе! Молю я вас об исцелении души моей и тела. Прошу, даруйте мне крепкого здоровья, чтобы болезни обходили меня и семью мою стороной. Да укрепите дух и веру мою нерушимую. Пусть будет счастье в жизни моей и здравие. Простите меня, святые угодники, за деяния грешные и подарите Свое благословение, ибо каюсь я! Да не отступлю ни на миг от веры своей праведной. Да будет на все воля Господня! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Молитва о счастье в праздник Преображения Господня

pic

«О Всевышний Господь! Я приклоняюсь пред Тобой и молю прощения, если согрешил я. Умоляю Тебя, успокой душу мою и прости мне грехи мои земные. Я прошу Твоего благословения и благодарю Тебя за все хорошее, что привнес Ты в жизнь мою. Да прославляю я Тебя день за днем, мой Господь, и молю Тебя, даруй мне счастья и радости в каждом дне на этой земле. Да восславлю я имя Твое светлое! Во веки веков! Аминь».

Праздник Преображения Господня — это великий светлый день, где нет места грусти и печали. Все молитвы в этот день будут услышаны, а просьбы исполнены, если слова ваши будут идти от чистого сердца и из самой глубины души.

Важно помнить, что не только просить нужно у Господа и святых, но и благодарить, и, конечно же, каяться в содеянных грехах. Мы желаем вам встретить этот праздник в радости и наполнить свою жизнь счастьем и крепкой вера в Господа.

Преображение Господне молитва: как правильно молиться перед иконой Преображение Господне

В этот день принято молится перед иконой Господне Преображение в усилении веры и просили защиту. Смотрели на свою жизнь «новыми» глазами, переосмысливали свои поступки.

Сама икона Преображение Господне входит в Иконостас в Праздничный ряд православной церкви. Последовательность написания иконы канонизировали в 6 веке. На ней изображают Христа, а по бокам Его пророков Илию и Моисея. На холсте всегда Илию изображают старым, а Моисея — молодым. Ниже Христа находятся павшие ниц апостолы. Чтобы передать атмосферу сияния иконописцы всегда рисуют вокруг Христа ореол.

Сам праздник Преображения Господне первым ввел в Армении в 4 веке Григорием Просвятителем. А согласно Михаилу Скабаллановичу он отмечлся еще во времена императора Маврикия. Светская власть распространила этот праздник на Руси. Точная дата событий праздника на самом деле неизвестна. Ученые предполагают что дату дали в момент освящения капелицы на горе Фавор.

Этот праздник также отмечается католической церковью 6 августа. В этот день католические служители одевают белые одеяния.

Преображение Господне молитва:  события, которые произошли на горе Фавор

Иисус Христос много проповедовал и путешествовал по всему Израилю. Однажды его путешествие проходило через гору Фавор. Гора была слишком крута и трудна для поднятия на неё. Уставшие ученики попросили об отдыхе. Иисус же полон сил отошел от них молиться, чтобы не мешать отдыхать. Яркий свет разбудил апостолов Петра, Иакова и Иоанна. Стало сиять лицо Его как солнце, и одежда — как снег, и стоял Он в кругу света, — отмечают ученики.

После этого появились рядом с Ним два пророка: Илия и Моисей. Начали они беседовать о скорых пытках и смерти на кресте. Скоро с неба сошло облако на троих собеседников и услышали апостолы Глас Божий: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Его слушайте!» Ученики пали на землю и поднялись лишь, когда Иисус вышел к ним, сообщает сайт Therussiantimes.com. Он был одет обычно и попросил никому не выдать о событиях здесь произошедших.


Это интересно


Новости партнеров