Мария Аронова стала знаменитой народной артисткой России

ГлавнаяРазное Людмила Завзина

Мария Аронова является народной артисткой России, а также лауреатом Государственной премии. Она – одна из самых любимых актрис театра и кино. Больше двадцати лет, Мария Аронова играет в известном театре имени Вахтангова, а ее последние роли в кино – это яркое доказательство тому, что она выдающаяся актриса.

Мария Аронова: детские и юношеские годы знаменитой артистки

Мария Аронова родилась 11 марта 1972 года в городе Долгопрудном. Ее отец был инженером, а мать работала библиотекарем. Мария росла своенравной и активной девочкой, чем доставляла родителям довольно много хлопот. Она всегда участвовала в детских спектаклях и организовывала соседям импровизированные представления, потому как любила быть в центре внимания.

Мария Аронова не очень хорошо училась и оценки у нее были средние. Однако будучи подростком, она записалась в театральный кружок при местном Доме Культуры, где находилась все свое свободное время. Мария, по сей день, невероятно признательна своей первой преподавательнице Ирине Николаевне Тихоновой, которая разглядела в ней настоящий актерский талант и помогла ей подготовиться к поступлению в Щукинское училище.

Мария Аронова: карьера знаменитой артистки

Будучи на втором курсе, Мария Аронова сыграла свою первую роль в театре Вахтангова в спектакле «Женитьба Бальзаминова», что принесло ей невероятный успех. В скором времени, она была задействована еще в некоторых спектаклях. Мария находилась на одной сцене вместе с Сергеем Маковецким, Владимиром Этушем и Михаилом Ульяновым, что способствовало ее звездности. Однако ее куратор смог вылечить Марию от звездной болезни.

Окончив училище, Аронова осталась работать в театре Вахтангова, в котором находится по сей день. За сыгранную роль Екатерины II в спектакле «Царская охота, Мария удостоилась государственной премии Российской Федерации. В ее копилке находится много ярких ролей, в особенности «Дядюшкин сон» и Трехгрошовая опера».

С 1995 года Марию Аронову стали активно приглашать сниматься в кино. Дебютной стала роль в фильме «Летние люди». Мария неоднократно вела телепрограммы и снималась в детских передачах, а также озвучивает фильмы и мультфильмы.

Мария Аронова: личная жизнь знаменитой артистки

Личное счастье Мария Аронова обрела не сразу, потому как все отношения с мужчинами, причиняли ей только страдание и разочарование. Впервые, Мария решила выйти замуж, еще будучи четырнадцатилетней девочкой. Ее избранником стал 28-летний житель Узбекистана, куда Мария собиралась переезжать, но самое главное, что она своевременно образумилась.

Во время учебы, вторым ее любимым человеком стал студент выпускного курса Владислав Гандрабура. От него Мария родила сына Владика. Однако серьезных отношений построить не удалось, мужчина частенько выпивал и совсем не интересовался сыном. После того, как Владислав поднял на Аронову руку, она решила больше никогда не впускать его в свою жизнь.

Настоящую любовь, Аронова повстречала в театре. Там, она познакомилась с Евгением Фоминым. В 2004 году у них родилась дочь Серафима, а в 2018 году супруги решили официально оформить свои отношения. Таким образом, они отметили двенадцать лет совместной жизни.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров