Россияне могут оформить визу сидя дома и за один день

ГлавнаяРазное Алина Навиженная

Республика Кипр является действительным членом Европейского Союза, однако она не входит в зону действия Шенгенского соглашения. Поэтому виза на Кипр для россиян в 2018 году необходима для самой возможности посещения этого государства.

Визы бывают обычные туристические (национальные), электронные (про-виза) и транзитные. Получить визу на Кипр россиянам довольно легко — к российским туристам в республике относятся лояльно. Кроме того, на Кипр можно въехать по Шенгенской визе, что очень удобно.

Виза на Кипр для россиян 2018: условия получения визы

Виза на Кипр для россиян технически нужна, однако её оформление занимает 10 минут и не требует вашего присутствия в визовом центре или консульстве.

Чтобы получить визу для въезда, надо отправить документы в Московское Посольство Кипра или в одно из Генконсульств, которые есть в нескольких крупных городах РФ. Виза для россиян делается за сутки, причем обязательного сбора нет. Те россияне, у которых есть шенгенская виза, смогут отправиться на остров Кипр без обязательного оформления разрешения на въезд. Прямой перелет из России в аэропорт Пафоса или в Ларнаку, возможен, если оформить электронный вариант визы, которая разрешает россиянам проживание на острове в течение 3-х месяцев.

Виза на Кипр для россиян 2018: оформление национальной визы

Собираясь в длительный отдых на Кипре, планируя посещение острова несколько раз за сезон, можно получить национальную кипрскую визу. Пакет документов подается в посольство или консульство, также можно воспользоваться услугами турагентств.

Пакет документов для взрослых:

• действующий российский и загранпаспорта (срок действия исчисляется не менее 6-ю месяцами со дня подачи заявления, наличие в паспорте чистой страницы);
• отксеренные копии страниц паспортов;
• заполненная на транслите анкета;
• справка о доходах;
• два фото (размер 3Х4);
• бронь на номер в отеле;
• билеты туда-обратно.

Несколько важных нюансов для тех, кто собирается на остров с детьми в 2018 году:

• дополнительно к пакету документов представляется его свидетельство о рождении;
• при путешествии несовершеннолетнего с одним из родителей оформляется разрешение от второго;
• при путешествии ребенка со сторонними лицами (бабушка, совершеннолетняя сестра, брат и т.д.) от обоих родителей оформляется разрешение на выезд, заверенное нотариусом.

Виза на Кипр для россиян 2018: шенгенская виза на Кипр

Кипр, несмотря на то, что является членом ЕС, не входит в Шенгенское соглашение, поэтому существует несколько специфических моментов, связанных с посещением этой страны. Так, с кипрской визой нельзя въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, но с действующей Шенгенской визой въехать на Кипр можно. Правда, сперва нужно посетить какую-либо страну Шенгенского соглашения, а с однократной визой категории С нужно въезжать непосредственно с зоны Шенгена. При этом находиться на Кипре можно только до окончания срока действия шенгенской визы.

Виза на Кипр для россиян 2018: pro-visa на Кипр для россиян 2018

Рro-visa предоставляет право находиться на Кипрской земле не более 3 месяцев. Её достаточно просто оформить тем туристам, которые планируют лететь напрямую из России, и приземлиться в аэропортах Ларнаки или Пафоса.

Оформление можно осуществить, не выходя из дома. Через интернет необходимо составить и переслать бланк анкеты на рассмотрение сотрудникам Консульства. Если заполнение произвести в рабочий день, то ответ придёт уже на следующие сутки, но если, бланк отправить в выходной, то ответа стоит ждать лишь в ближайший рабочий день.

После одобрения необходимо распечатать подтверждение, которое потребуют предъявить на границе
Предварительное разрешение предназначено для однократного въезда, и оформляется совершенно бесплатно.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости