В Кремле подтвердили российское происхождение поставляемых в Крым турбин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь подтвердил свое заявление о том, что в Крым поставляется оборудование, в том числе энергетическое, которое было произведено в России.

«Мы уже говорили и нам нечего добавить, что там (в Крыму) действительно размещается технологическая продукция, в том числе связанная с электроэнергетикой, энергетикой в целом, и вся эта продукция, страна происхождения которой является Россия», — заявил Песков журналистам.

Таким образом он ответил на вопрос, отслеживает ли Кремль ситуацию, связанную с заявлениями о том, что на полуостров в обход европейских санкций были поставлены газовые турбины для ТЭС производства немецкой Siemens.

13 июля в западных СМИ появились сообщения, что в Крым были поставлены еще две газовые турбины, предположительно, произведенные Siemens.

Отметим, арбитражный суд Москвы оставил исковое заявление Siemens без движения до 21 августа 2017 года. Об этом свидетельствует информация из картотеки суда.

Иск был подан 11 июля 2017 года. Ответчиками в нем названы ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт».

Представитель немецкой компании Вольфрам Трост ранее сообщил, что суть иска касается ранее сделанных заявлений компании.

«Я не могу дать вам суть иска, но мы сообщили вчера, что две турбины, которые были отправлены в Тамань, были перенесены в Крым против нашей воли», — заявил он, отметив, что компания намерена начать преследование по закону в отношении ответственных лиц.

07:40:56 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243774.html