В Siemens прокомментировали текущее положение с возможной поставкой турбин в Крым

В Siemens заявили, что смогут сформулировать позицию относительно дальнейшей работы в России только после того, как получат ответы на поставленные компанией вопросы относительно предполагаемой поставки в Крым турбин ее производства. Об этом сообщил представитель концерна Филипп Энч.

«Я не могу спекулировать на каком-либо потенциальном результате или давать какие-то идеи. Мы сейчас оцениваем это. Как только у нас будет больше информации и прямые ответы на наши вопросы, мы с радостью передадим их. Но сейчас, как мы заявили в понедельник, мы оцениваем последствия, и это все, что мы делаем на данный момент», — заявил Энч «Интерфаксу».

Таким образом он ответил на вопрос о том, следует ли ждать закрытия московского офиса компании и каковы дальнейшие планы производителя по поводу работы в России на фоне скандала с турбинами.

Ранее в Siemens заявили о том, что две из четырех турбин производства компании могли быть поставлены в Крым против ее воли.

«Мы получили информацию из надежных источников о том, что, по крайней мере, две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли», — отмечалось в заявлении компании.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что поставленное в Крым оборудование — российского производства.

11 июля концерн Siemens подал иск к «Технопромэкспорт» в Арбитражный суд Москвы.

07:40:30 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243769.html