Европейские инвесторы обвинили диетолога Дюкана в мошенничестве

Европейский фонд прямого инвестирования Remora Capital выдвинул против французского диетолога Пьера Дюкана обвинения в мошенничестве. Соответствующий иск подан в нью-йоркский суд, информирует газета The Guardian.

Как отмечается в исковом заявлении фонда, Дюкан «обманным путем получил денежные средства и консультационные услуги, не имея при этом намерения выполнить свои обязательства по договору и вернуть заем».

В качестве ответчиков также выступают жена и дети диетолога, поскольку они, по мнению истца, «являлись прямыми или косвенными получателями украденных денежных средств». Заем, составляющий несколько сотен тысяч долларов, предназначался для рекламы диеты Дюкана в США.

Ранее Remora Capital уже выигрывала дела по аналогичным кредитам, предоставленным Дюкану, в судах Люксембурга и Франции, отмечается в материале газеты.

Пьер Дюкан снискал известность благодаря разработанному им особому режиму питания, который получил название «диета Дюкана». Диета завоевала огромную популярность в мире. Основным ее элементом являются протеины.

07:48:09 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243759.html