Vertu находится на грани банкротства и готовится закрыть свой завод

Компания Vertu, специализацией которой является производство премиум-смартфонов и аксессуаров класса «люкс» с отделкой драгоценными материалами, может завершить свое существование уже в текущем году, поскольку находится на грани банкротства.

Британский производитель переживает худшие времена за всю историю своего бренда. В численном выражении это означает долговые обязательства на сумму более $165 млн.

Турецкий бизнесмен Мурат Хакан Узан (Murat Hakan Uzan), который получил право собственности на Vertu в мае этого года, не сумел найти общий язык с кредиторами и решить острые финансовые вопросы. Для того, чтобы поддерживать компанию на плаву, он предложил выплатить чуть больше $2,4 млн. На фоне общего долга подобная сумма выглядела ничтожной и не могла спасти ситуацию.

По информации The Financial Times и The Telegraph, завод Vertu в британском городке Черч Крукхем, где проводилась сборка всей продукции под данной маркой, будет закрыт. Как минимум 200 высококвалифицированных сотрудников Vertu с уникальной специализацией уже подыскивают себе новое место работы.

Нынешний владелец Vertu на сегодняшний день проживает в Париже. Ситуацию он никак не комментирует, хотя по-прежнему сохраняет за собой право распоряжаться принадлежащей компании собственностью и патентами. Журналисты The Financial Times подчеркивают, что Мурат Хакан Узан убежден в том, что сумеет воскресить былую славу Vertu. Об этом заявляют люди из ближайшего окружения турецкого бизнесмена. Тем не менее, подчеркивает издание, пока что остается загадкой, как и когда состоится реорганизация компании.

Одной из причиной близкого банкротства бренда является чрезвычайно низкий спрос на смартфоны, инкрустированные драгоценными камнями и украшенные драгоценными металлами. В техническом плане устройства Vertu просто не выдерживают конкуренции с флагманскими девайсами от лидеров рынка. Последние в то же время уже сами начали предлагать лимитированные версии своей мобильной продукции с корпусом из золота/платины, а также бриллиантовыми вставками.

07:48:51 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243754.html