«Яндекс.Такси» и Uber пока не уведомляли власти Москвы о слиянии бизнеса компаний

«Яндекс.Такси» и Uber пока не информировали власти Москвы о слиянии бизнеса компаний в сфере таксомоторных перевозок. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

Требования к перевозчикам при этом останутся неизменными — на линии должны будут выходить только легальные водители, согласно правилам действующего законодательства о такси.

13 июля «Яндекс» и Uber объявили о намерении объединить бизнесы по онлайн-заказу поездок и создать для этого новую компанию. Объединенная компания будет функционировать в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Закрытие сделки ожидается в конце текущего года, до этого она должна быть согласована с регуляторами.

«Департамент транспорта не влияет на принятие решений и политику компаний-участников рынка такси, в том числе такси-агрегаторов. Кроме того, официальных уведомлений от «Яндекс.Такси» и Uber еще не поступало», — сказали в пресс- службе.

Также там отметили, что «в любом случае требования департамента транспорта к работе такси-компаний и такси-агрегаторов на территории Москвы останутся неизменными, несмотря на изменение формы собственности крупных компаний».

«Все перевозчики должны быть легальными и работать на законных основаниях в условиях конкурентного рынка, от этого напрямую зависит повышение комфорта и безопасности перевозок», — подчеркнули в департаменте.

1 апреля 2017 года вступило в силу постановление правительства Москвы, которое регламентирует работу таксомоторных перевозчиков. Теперь диспетчерские службы обязаны передавать информацию о тарифах на поездки, местоположении такси с обязательным указанием статуса (свободен или занят), номерах разрешений и номерах государственного регистрационного знака, а также привлекать к работе исключительно легальных таксистов.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов уточнил, что эти нововведения направлены на повышение безопасности перевозок такси, экстренное реагирование оперативных служб на внештатные ситуации. Помимо этого, на основе анализа полученных данных департамент транспорта планирует работу по организации дополнительных специализированных стоянок такси, комплексной организации движения, в том числе организации выделенных полос.

На сегодняшний день в Москве официально действует 82 тыс. разрешений на таксомоторную деятельность.

07:49:17 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243725.html