Джамала призвала выпускников Донбасса и Крыма поступать в украинские школы

Одиннадцатого июля 2017 года на просторах социальной сети Facebook появился видеоролик, в котором победитель песенного конкурса «Евровидение-2016» Джамала обращается к абитуриентам текущего года. Она призвала всех ответственно выбирать своё будущее и призвала выпускников с «временно оккупированных» территорий Донбасса и Крыма поступать в украинские высшие учебные заявления.

Джамала призывает выпускников школ Донбасса и Крыма поступать в Украину

Одиннадцатого июля 2017 года в социальной сети Facebook появился агитационный ролик с участием крымско-украинской исполнительницы Джамалы. Победительница «Евровидения-2016» года решила обратиться к выпускникам школ, расположенных на территории Донбасса и Крыма, которые по объективным причинам сейчас сложно назвать «частью Украины».

Артистка, известная своими украинско-патриотическими идеями, заявила, что абитуриенты этих территорий родились ещё на украинской земле. Сейчас же они стоят перед невероятно важным выбором – выбором в какой стране дальше жить. Они сами должны принять это тяжёлое решение. Однако для тех, кто не по своей воле остаётся на «временно оккупированной» территории, согласно словам Джамалы, есть отличный шанс поступить в украинское высшее учебное заведение. Она призвала всех абитуриентов мечтать, действовать и побеждать самих себя.

Как выпускнику школы Крыма или Донбасса поступить в ВУЗ Украины?

Далее, по сценарию агитационного ролика, диктор начинает рассказывать о том, что в Украине каждый имеет право на образование, потому выпускники крымских и донбасских школ тоже могут учиться в украинских высших учебных заведениях. Для них прописана упрощённая процедура поступления, для которой не нужны ни паспорт, ни сертификат ВНО (национального аналога ЕГЭ), ни аттестат об окончании школы. Абитуриент может стать студентом украинского ВУЗа написав заявление, заполнив «образовательную декларацию» и сдав три экзамена, которые продемонстрируют его уровень знаний. Подобная процедура релевантна с девятнадцатого июня по тридцатое сентября 2017 года.

Комментаторы в Facebook начали унижать Джамалу из-за агитационного ролика

Несколько пользователей социальной сети Facebook похвалили украинскую певицу Джамалу за то, что она беспокоится об будущем молодёжи, даже той, которая живёт на «вражеской» территории. Кто-то поблагодарил артистку за предоставленную информацию. Благодаря этому несколько жителей Донецка попытают счастье при поступлении в высшие учебные заведения Украины. Одна из пользователей соцсети отметила, что украинцы готовы принимать в своей стране всех, кто действительно готов интегрироваться в неё.

Однако потом в комментариях к записи появились личности, которые начали унижать знаменитость и оскорблять матерными словами. Примечательно, что большинство таких персонажей начали вносить свои «конструктивные замечания» полностью игнорируя тему обсуждения. А один пользователь соцсети Facebook отметил, что в Украину он может вернуться разве что на танке.

07:51:48 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243529.html