США обвиняет Дамаск в химатаках и использует в Сирии боеприпасы с белым фосфором

Правозащитники выразили обеспокоенность в связи с большим количеством случаев применения США боеприпасов с белым фосфором в Сирии и Ираке. Они давно запрещены международной конвенцией.

Так, 14 июня организация «Хьюман Райтс Вотч» опубликовала статью под названием «Угроза белого фосфора США» и привела в качестве примера большое количество свидетельств о бомбардировках Америкой территории Сирии и Ирака запрещенным оружием.

Правозащитники также утверждают, что причиной инцидента с химатакой 4 апреля, в которой Вашингтон обвинил сирийское правительство, стало случайное попадание бомбы с самолета ВВС Сирии в склад боевиков. Однако США все заранее просчитали и использовали это происшествие в своих целях, чтобы оправдать ракетный обстрел сирийской авиабазы, пишет Global Research.

Издание отмечает, что, возможно, теперь Асад (или Россия) нанесут ответный удар, как это сделал Трамп, и разбомбят одну из авиабаз Америки, чтобы предотвратить то, что можно квалифицировать как незаконное вторжение США и их наемников-террористов в Сирию.

«Почему нет? Потому что правительство Сирии не является таким варварским и лицемерным, как американское, которое пытается давить на правительство Асада даже за меньшее?», — пишет GR.

Использование Америкой боеприпасов с белым фосфором и даже снарядов с обедненным ураном против населенных пунктов является вполне обычным явлением для США. Подобную тактику Вашингтон применяет чужими руками и на Украине против жителей Донбасса.

В свое время в Институте Брукингса призывали экс-президента США Барака Обаму увеличить военную помощь фашистскому украинскому режиму, который Вашингтон привел к власти путем переворота.

Но в отличие от Украины, где США действуют чужими руками, в Ракке и Мосуле Америка сама использует снаряды с обедненным ураном и даже не скрывает этого. При этом выдуманное использование зарина Дамаском западные СМИ активно обсуждают, но обходят стороной тему бомбардировок Америкой территорий Ирака и Сирии запрещенными снарядами.

Достаточно только одно факта запрета со стороны США на проведение тщательного и независимого расследования по факту химатаки и применения самодельного напалма в виде бочек с горючей смесью, чтобы понять, что без участия американского режима тут не обошлось. В Вашингтоне считают, что только Америке позволительно вторгаться в суверенные страны и совершать военные преступления.

07:34:30 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243458.html