Тиллерсон покинул переговоры в Персидском заливе с пустыми руками

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон покинул Катар в четверг, 13 июля, после турне по арабским странам с целью разрешения кризиса в регионе. Он не стал комментировать возможный прогресс в поиске выхода из конфликта.

Американский топ-дипломат отказался отвечать на вопросы о результатах встречи после беседы с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани. Стороны обсудили конфликт Дохи с четырьмя странами Персидского залива, которые обвинили ее в финансировании экстремистских группировок и сотрудничестве со своим противником Ираном, пишет Reuters.

12 июля Тиллерсон покинул саудовский город Джидду на побережье Красного моря после переговоров с представителями Саудовской Аравии, Бахрейна, ОАЭ и Египта, четырех стран, которые ввели санкции и разорвали все отношения с Катаром.

Ранее власти Дохи подписали соглашение США о борьбе с финансированием терроризма, но арабская четверка стран назвала документ не способным развеять их опасений.

Они требуют от Катара выполнить все выдвинутые ему 13 требований, включая закрытие турецкой военный базы и телеканала «Аль-Джазира».

21:56:38 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243419.html