Десятки людей погибли и пострадали в результате терактов в Камеруне

Две смертницы совершили теракт в небольшом городке на севере Камеруна в районе нигерийской границы. Число погибших и пострадавших исчисляется десятками.

Женщины с самодельными взрывными устройствами проникли в оживленный район в центре города Вазы, расположенном примерно в 8 км от границы Камеруна с Нигерией. Одной из них удалось взорвать себя в толпе людей, а вторая была ликвидирована сотрудниками полиции, сообщает Reuters.

По предварительной информации, 14 человек погибли, в том числе один ребенок, и более 40 пострадали, сообщает Reuters со ссылкой на источник в камерунской армии.

«Зафиксировано 14 погибших, включая двух террористок, и 42 раненых», — говорится в сообщении.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение, но ранее этот регион часто подвергался атакам со стороны боевиков запрещенной в РФ организации «Боко Харам». Радикальная группировка уже около восьми лет ведет борьбу с правительственными силами, пытаясь создать исламский халифат в Нигерии.

В прошлом месяце девять человек погибли в городе Колофата, когда двое детей с поясами смертников взорвали себя возле лагеря для лиц, перемещенных из регионов активных боевых действий.

С момента начала активной деятельности боевиков «Боко Харам» в Нигерии погибло свыше 20 000 человек. Основные атаки исламисты осуществляют в Нигерии, Камеруне, Чаде и Нигере. Число людей, вынужденно покинувших свои жилища в поисках более безопасных регионов, превысило 2,7 млн человек.

07:52:12 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243364.html