Малайзия назовет подозреваемых в причастности к катастрофе MH17 до конца года

Подозреваемых в трагедии с авиалайнером MH17 авиакомпании Malaysia Airlines могут назвать до конца 2017 года. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Лиу Тионг Лай.

Боинг 777 был сбит над Донбассом в момент активных боевых действий между украинскими силовиками, киевскими радикальными вооруженными формированиями и ополчением самопровозглашенных народных республик. Все 298 человек на борту самолет, большинство из которых были гражданами Нидерландов, погибли.

«Надеюсь, в конце этого или в начале следующего года мы сможем принять решение о том, против кого мы можем выдвинуть обвинение», — сказал малазийский министр.

Как пишет Reuters со ссылкой на отчет голландского комитета безопасности на транспорте, авиалайнер был сбит ракетой «Бук». Западные СМИ и киевские власти обвинили в уничтожении гражданского самолета Россию и ополчение Донбасса, но никаких реальных фактов и доказательств этому не представили. Кроме того, анализ экспертов российского оборонного концерна «Алмаз-Атей» противоречит информации, содержащейся в докладе голландских следователей.

Напомним, что министерство иностранных дел Нидерландов на прошлой неделе объявило, что все подозреваемые, которые имеют отношение к уничтожению воздушного судна, предстанут перед судом в Нидерландах.

07:50:50 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243354.html