Трамп сбежал от внутренних проблем во Францию

Президент США Дональд Трамп, находящийся под шквалом критики и обвинений по поводу предполагаемой связи с Россией, отправился на встречу со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Самолет американского лидера совершил посадку в аэропорту Орли во французской столице, где он намерен найти общий язык с новым лидером европейской страны. У обоих президентов есть стимулы для попытки улучшения двусторонних связей. Макрон надеется поднять рейтинг Франции на мировой арене, а Трамп, чувствующий изоляцию со стороны многих мировых лидеров, нуждается в поиске новых друзей за границей, пишет Reuters.

Визит главы Белого дома в Париж приурочен к празднованию Дна взятия Бастилии, который отмечается во Франции 13 июля. Первая леди США Мелания Трамп сопровождает его в этой поездке. Основная программа встречи охватывает дипломатические и военные опросы.

Пресс-служба администрации Макрона заявила, что французский лидер не намерен уклоняться и от более сложных вопросов, включая реализацию Парижского соглашения об изменении климата и торговую политику Трампа под слоганом «Америка прежде всего!».

«Эммануэль Макрон хочет вернуть Трампа в круг (основных мировых лидеров – прим. ред.), чтобы не исключать США, которые остаются мировой державой номер один», — говорится в заявлении официальных представителей французского правительства.

Во время своей предвыборной кампании Трамп заявил, что волна терактов показала, что «Франция больше не является Францией», и призвал французов ужесточить свое отношение к вопросам миграции и исламистам.

11 июля пресс-служба Белого дома заявила, что Трамп и Макрон обсудят урегулирование сирийского кризиса. Помимо Сирии президент Франции намерен предоставить Трампу дополнительную поддержку в финансировании западноафриканского военного контингента для борьбы с исламскими боевиками в Сахеле, чтобы отозвать свои войска из региона.

Аналитики отмечают, что для Эммануэля Макрона, самого молодого лидера Франции со времен Наполеона Бонапарта, визит американского президента — это шанс использовать мягкую дипломатию. Они считают, что только так он сможет завоевать доверие Трампа и повлиять на внешнюю политику США, которая, по мнению европейских лидеров, не имеет четкого направления.

21:56:40 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243337.html