Луческу: «Я просто обожаю Кокорина»

Известный румынский специалист Мирча Луческу, получивший славу после работы в донецком «Шахтере», рассказал о том, каким выдался его уход из петербургского «Зенита».

Напомним, что специалиста уволили этим летом, а причиной такого решения руководства клуба стали крайне неудовлетворительные результаты «Зенита» в чемпионате и на европейской арене.

Как заявил Луческу, он всегда будет помнить о сотрудничестве с форвардом «Зенита» Александром Кокориным.

«Я очень люблю этого футболиста. Этот игрок крайне необходим «Зениту! Я лично обожал Кокорина, и это правда. У этого футболиста есть особенность – он всегда старается тянуть в центр нападения. А там под моим руководством играл Дзюба. Получалось, что играли в два нападающих, но когда атака захлебывалась, Кокорин тут же мчался назад», — сказал румынский наставник.

Отдельное внимание Луческу решил уделить физическим данным российского футболиста.

«Этот игрок без особого труда может преодолевать на футбольном поле по 12 километров за матч. Советую Кокорину лишь одно – поменять свою голову», — резюмировал бывший наставник Зенита».

Напомним, что на место Мирчи Луческу в российский клуб был назначен известный итальянец Роберто Манчини. Вместе с Луческу «Зенит» стал третьей командой Премьер-лиге, так и не получив право играть в Лиге чемпионов. Румын проработал с командой ровно год.

07:42:41 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243331.html