Авиабилеты на Курилы для туристических групп подешевеют почти вдвое

Правительство Сахалинской области намерено направить 12,8 млн рублей на субсидирование авиабилетов до Курильских островов для туристических групп. Это даст возможность почти вдвое уменьшить стоимость билетов в данном направлении.

Соответствующее соглашение в четверг было подписано агентством по туризму Сахалинской области, региональными туристическими компаниями и авиакомпанией «Аврора».

«Согласно документу, подписанному сегодня, билеты до Курильских островов для туристов, путешествующих в составе туристической группы с помощью трех региональных турагентств, станут на 11 тыс. дешевле — 15-16 тыс. рублей вместо прежних 30-33 тыс. На эти цели из региональной казны будет направлено 12,8 млн рублей», — заявила на церемонии подписания и.о. руководителя агентства по туризму области Наталья Иванова.

Она уточнила, что после того, как был изменен порядок субсидирования авиаперелетов на внутренних линиях Сахалинской области, наблюдался резкий спад посещения Курильских островов туристами. Как свидетельствуют данные мониторинга, проведенного региональным агентством по туризму, бронирование туров на Курилы уменьшилось на 38,4%, а вклад в экономику Курильских островов туристической отрасли снизился на 27 млн рублей.

Поэтому правительство Сахалинской области приняло решение ввести специальные тарифы для туристов, которые следуют на острова Итуруп и Кунашир в составе организованной группы. Региональные власти предполагают, что это даст возможность увеличить туристический поток.

В соглашении принимают участие три островные туркомпании («Амист» и «Омега-Плюс», расположенные на Сахалине, а также «Гидрострой-тур» на Итурупе). Они выразили готовность уже этим летом обеспечить проезд по новым тарифам от 60 до 100 пассажирам каждая.

«Спрос на Курильские острова был всегда. Уже в феврале мы принимали заявки по данному направлению, но высокая стоимость авиабилетов останавливала туристов, в результате заявки не были оформлены. Сейчас будем приобретать авиабилеты по меньшей цене, у туристов останутся денежные средства, которые они могут потратить на экскурсии», — пояснила и.о. генерального директора туркомпании «Амист» Татьяна Ипатова.

Комерческий директор авиакомпании «Аврора» Валерий Спиченко назвал соглашение «хорошим шагом».

«Соглашение — хороший шаг, чтобы исправить ситуацию. Надеемся, что мы преумножим поток туристов на острова», — заявил он.

Он подчеркнул, что в настоящее время авиакомпания поставила по направлению Южно-Сахалинск — Курильск и Южно-Сахалинск — Итуруп самолеты большой вместимости.

«Спрос на авиаперелеты в данных направлениях удовлетворяется. Если будет повышенный — то вопрос будет решаться», — сказал Спиченко.

На сегодняшний день туркомпании предлагают туристам несколько туристических программ в любое время года. На островах можно отправиться в пеший или автомобильный поход, побывать на морской рыбалке, совершить гастрономический тур, посетить вулканы и горячие источники.

В конце 2016 года правительство Сахалинской области приняло решение почти вдвое сократить дотации авиакомпании «Аврора» на региональные перевозки. С января 2017 года все билеты на региональные рейсы реализуются по экономически обоснованной цене. Субсидия на авиаперелеты является актуальной исключительно для жителей Сахалинской области, у них есть возможность приобретать авиабилеты на внутренних линиях примерно в три раза дешевле их реальной стоимости. На сегодняшний день экономический обоснованный тариф «туда и обратно» по маршруту Южно-Сахалинск — Курильск составляет 33,49 тыс. рублей, Южно-Сахалинск — Южно-Курильск — 29,676 тыс. рублей.

07:49:44 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243221.html