Как будет меняться курс евро в сезон отпусков?

На протяжении последних месяцев курс евро по отношению к большинству европейских валют оставался на достаточно стабильном уровне, что было аргументировано отсутствием каких-либо существенных экономических потрясений в странах Западной и Восточной Европы. То же самое касается ценности евро относительно американского доллара и других свободно конвертируемых валют.

Вместе с тем старт сезона отпусков внесет в вышеупомянутую стабильность определенные коррективы. Значительная часть населения СНГ отправится отдыхать в различные европейские страны, что, в свою очередь, приведет к увеличению спроса на евровалюту, а значит, и к повышению ее курса.

Эксперты ожидают, что наибольший рост продаж евро будет зафиксирован в период в середины июля до конца августа. Именно в эти месяцы ожидается очередной туристический бум, а вместе с ним и массовый обмен национальных денежных единиц на евровалюту. Такое явление не теряет актуальности уже много лет, и в ближайшие годы изменений не ожидается.

Именно поэтому уже буквально на днях курс евро, по данным Finance.ua, к гривне, к рублю и другим валютам стран СНГ начнет постепенно возрастать, причем продлится такой расклад до начала или даже середины сентября. Заграничные поездки россиян, украинцев и прочих братских народов существенно укрепят позиции европейской валюты, и обеспечат стабильность евро на протяжении минимум нескольких месяцев.

Что касается пары «евро-доллар», то здесь все также довольно предсказуемо. Соотношение этих валют периодически меняется, но в итоге возвращается к начальному значению, и подобная предсказуемость играет на руку всем заинтересованным лицам. И если уже в ближайшее время ценность евро относительно национальных валют стран СНГ будет расти, то в отношении доллара такого не случится. А если и случится, то такая тенденция будет слишком кратковременной.

Ориентируясь на вышеизложенную информацию, можно предположить, что покупка евро в период отпусков станет невыгодным предприятием, а значит, лучше приобрести эту валюту либо перед указанным отрезком времени, либо в середине осени. Такое решение будет наиболее целесообразным, и сомневаться в этом попросту не приходится.

Потому, если вы планируете сэкономить и выбрать оптимальное время для покупки или продажи евровалюты, то воспользуйтесь предоставленными данными и определите наиболее подходящий вам вариант. При таком раскладе вы останетесь в несомненном плюсе, а ведь именно это вам и требуется.

07:37:01 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/243016.html