Трамп посетит Париж в День взятия Бастилии

Президент США Дональд Трамп и его французский коллега Эммануэль Макрон встретятся в Париже 14 июля в День взятия Бастилии. Два лидера будут искать общие основы в сфере борьбы с терроризмом и обороны.

Американский президент будет почетным гостем на мероприятиях во французской столице в период, когда, по словам Макрона, «наш мир никогда не был так разделен», пишет Bloomberg.

Визит главы Белого дома во Францию покажет, сможет ли Трамп и Макрон найти консенсус по любому из критических вопросов, по которым США и Франция находятся в глубоком противоречии. После того, как Трамп отказался поддерживать Парижское соглашение по климату, Макрон, убежденный сторонник борьбы с глобальным потеплением, решил собрать «всех ответственных граждан» для решения этой проблемы.

Трамп и Макрон планируют провести совместную пресс-конференцию по итогам встречи, в ходе которой президент США может столкнуться с трудными вопросами о последних откровениях по поводу контактов его сына с российским юристом. Оба лидера в сопровождении своих жен завершат напряженный день встречи торжественным обедом в ресторане «Жюль Верн» на вершине Эйфелевой башни.

В преддверие первого официального визита Трампа во Францию Белый дом решил определить сферы, в которых оба лидера смогут сотрудничать, а также отметил, что их разногласия могут способствовать более конструктивному диалогу.

«Макрон и президент (США – прим. ред.) имеют несколько разные взгляды на то, как достичь конечной цели, но я думаю, что их общая конечная цель одинакова», — сказал на прошлой неделе главный экономический советник Трампа Гэри Кон.

Аналитики считают, что для Трампа, чьи рейтинги одобрения в стране и за рубежом снизились с момента вступления в должность, предстоящая встреча может послужить способом улучшения своего имиджа среди европейских союзников Вашингтона.

«У Макрона нет таких же ограничений, как у Ангелы Меркель, которая готовится к предвыборной кампании, в которой ее противники намерены сделать упор на ее отношения с Дональдом Трампом», — заявил Джеффри Ратке, заместитель директора Европейской программы в Центре стратегических и международных исследований.

21:56:45 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/242873.html