В Китае задержали группу японских телефонных мошенников

Китайская полиция задержала 35 японских граждан в юго-восточной провинции Фуцзянь, которые подозреваются в телефонном мошенничестве. Об этом в среду, 12 июля, говорится в сообщении МИД Японии.

По предварительной информации, задержанные могут быть причастными к мошенническим действиям, направленным против пожилых людей, сообщает Reuters.

«Нам сообщили, что 3 июля местные власти уведомили генерального консула Японии в Гуанчжоу, что они привлекли 35 японских граждан к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве», — говорится в заявлении официального представителя японского дипведомства в Китае.

В Японии широко распространено мошенничество с использованием телефона. Злоумышленники чаще всего выискивают пожилых людей, звонят им от имени их сына или внука и разыгрывают сцену о критической ситуации и срочной потребности в деньгах. Они просят свою жертву совершить банковский перевод или передать деньги ребенку через лицо, которое якобы является его другом или коллегой по работе.

В последние годы подобные группировки все чаще звонят в Японию из Китая, чтобы избежать ареста со стороны японских властей, где законодательством предусмотрены более жесткие наказание за подобного рода деятельность.

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан в Пекине подтвердил факт задержания 35 японских граждан по подозрению в мошенничестве, но никаких подробностей этого дела не раскрыл.

По данным деловой ежедневной китайской газеты Nikkei, задержанные являются членами крупнейшей японской мошеннической группировки, действующей в Китае.

Пока неизвестно, будут ли китайские власти экстрадировать задержанных в Японию.

07:50:38 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/242664.html