В Берлине арестовали подозреваемых похитителей золотой монеты весом 100 кг

Сотрудники полиции Германии провели ряд рейдов в Берлине и арестовали несколько человек по подозрению в причастности к ограблению музея Боде.

Спецоперация проводилась в среду, 12 июля, в районе Нейкойлн немецкой столицы. Правоохранители искали людей, которые стоят за похищением уникальной золотой монеты. Неизвестные лица украли ценный артефакт и берлинского музея Боде в марте 2017 года, сообщает Reuters.

«Мы в настоящий момент проводим обыски в нескольких местах в Берлине и проводим аресты в соответствии с выданными ордерами по делу об ограблении музея Боде в марте», — говорится в заявлении пресс-службы берлинской полиции.

Ограбление одного из самых престижных музеев Берлина, расположенного в центре немецкой столицы, стало шокирующим, как для обычных людей, так и властей страны. Похитители завладели канадской монетой под названием Big Maple Leaf, на которой изображен образ королевы Елизаветы II.

Экспонат, выполненный из золота, хранился в саркофаге из пуленепробиваемого стекла. Ее фактическая стоимость составляет около $4 млн с учетом исторического и культурного значения.

Монета имеет диаметр 53 см, толщину 3 см и весит около 100 кг. Она попала в Книгу рекордов Гиннеса за свою непревзойденную степень чистоты драгметалла. Артефакт был предоставлен в аренду музею Боде в декабре 2010 года.

По версии следствия, похищение было организовано преступной группой, которая проникла в здание музея через окно, возможно, с помощью лестницы. Правоохранители опасаются, что злоумышленники расплавят монету, чтобы скрыть улики.

Берлинский музей Боде располагает одной из крупнейших в мире коллекций монет, которая насчитывает свыше 540 000 экспонатов.

07:37:36 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/242641.html