SOHR подтвердила гибель халифа ИГИЛ

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) подтвердила информацию о гибели лидера запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГИЛ) Абу Бакра Аль Багдади.

Как сообщает информагентство Reuters, активисты SOHR «подтвердили информацию» о том, что халиф исламистской террористической группировки убит.

«У нас есть подтвержденная информация от лидеров (группировки – прим. ред.), в том числе одного из представителей высшего руководства ИГИЛ в восточной части провинции Дайр-эз-Заур», — сказал Рами Абдулрахман, руководитель SOHR.

Абдулрахман отметил, что активисты, работавшие с ним в Дайр-эз-Заур, получили сообщения от анонимных источников в ИГИЛ, что Багдади погиб. Однако точной информации о дате и обстоятельствах его гибели нет. По данным источников, в последние три месяца халиф ИГИЛ находился в восточной части сирийской провинции Дайр-эз-Заур.

Сообщение о гибели Багдади появилась через несколько дней после того, как иракская армия освободила от боевиков последние районы города Мосул.

Между тем, полковник армии США Раян Диллон, официальный представитель возглавляемой Вашингтоном коалиции западных стран, заявил, что не может подтвердить эти данные.

Напомним, что в июне 2017 года Минобороны РФ заявило о возможной гибели лидера ИГИЛ в результате одного из воздушных ударов ВКС России по командному пункту исламистов в момент нахождения в ней высшего руководства террористической организации.

В США скептически отнеслись к заявлению российского оборонного ведомства, сославшись на невозможность подтвердить или опровергнуть факт гибели Багдади.

07:53:53 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/242608.html