Для детей-инвалидов проведут перерасчет льгот ЖКХ

Инвалиды справедливо считаются одной и наиболее уязвимых групп граждан и нуждаются в особой правовой защите. В любом из правовых государств они получают целый ряд привилегий, консультаций и льгот самого различного характера. Россия тоже не исключение из данного правила.

Людям с ограниченными возможностями в нашей стране предоставляется целый ряд особых условий. Какие преимущества дает оформление инвалидности? С каждым годом человеку с инвалидностью все проще устраиваться на работу. Во многих предприятиях и коммерческих фирмах есть особые квотируемые рабочие места, которые создаются специально для таких сотрудников. Подробнее всего льготы для инвалидов в 2017 году изложены в Федеральном Законе под номером 181.

Перерасчет льгот ЖКХ детям инвалидам в 2017: особенности льгот и их перерасчета

Далее в краткой форме изложены особенности некоторых льгот, на которые по действующему российскому законодательству имеют право люди с инвалидностью.

Если делить льготы для людей с инвалидностью в зависимости от того, в какой форме они предоставляются можно выделить их следующие формы льгот:

1. Денежная, стало известно readweb.org. Обычно она заключается в снижении суммы обязательных налогов или полном освобождении от них. Сюда же относится и специальная пенсия по инвалидности.

2. Моральная. Во многих учреждениях людей с инвалидностью принято обслуживать без очереди.

3. Натуральная льгота, выражающаяся в предоставлении бесплатных наборов продуктов.

4. Медицинская льгота, выражающаяся в бесплатном предоставлении бесплатных медикаментов. Если исходить из периодичности предоставления, то льгота может быть единовременной или регулярной. Примером первого типа льгот может служить бесплатная установка городского телефона в квартире, если инвалиду он необходим.

В конце прошлой недели одно из уважаемых российских изданий опубликовало статью о том, что после череды зимних праздников инвалиды начали получать в МФЦ (многофункциональном центре) по месту жительства платежки с новыми, округлившимися суммами. Льготы резко уменьшились, а расходы на коммуналку, наоборот, увеличились, сообщает therussiantimes.com.

Судя по материалу, с 1 января 2016-го скидки в нашей стране будут предоставляться лишь по нормативам потребления, как того требует Федеральный закон от 29.06.2015 «О внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты РФ».

Эту информацию бурно обсуждают инвалиды. Обращаются за разъяснениями к региональным чиновникам, те говорят: «Никто ваши льготы не отменял. Идите домой, не мешайте работать». Люди находят в интернете ссылки на закон – путаются в положениях и статьях: «Как всё непонятно написано». Задают вопросы жителям соседних городов и областей, обмениваются с ними слухами и окончательно теряются: «Чем дальше в лес, тем больше дров».

Перерасчет льгот ЖКХ детям инвалидам в 2017: как рассчитывают льготу

Размер платы за коммуналь­ные услуги рассчитывается исходя из объема потребля­емых коммунальных услуг. Этот объем определяется по показаниям приборов учета, а при их отсутствии — по нор-мативам, утвержденным об­ластной администрацией.

- Если коммунальная услу­га учитывается по показани­ям счетчиков, то общий объ­ем потребленной услуги рас­пределяется поровну на всех членов семьи инвалида, — го­ворит Евгения Тюрина. — Но ЕДВ получает только инвалид. При отсутствии приборов уче­та коммунальных услуг расче­ты делаются на льготника.

Важно! Если в семье жи­вут несколько льготни­ков, имеющих право на льготы, то ЕДВ будет рассчитываться и вы­плачиваться каждому льготнику по отдель­ности.

- Компенсация по оплате коммунальных услуг за теку­щий месяц рассчитывается по нормативам, — говорит Евге­ния Тюрина. — Одновремен­но делается перерасчет ЕДВ за прошедший месяц по тем коммунальным услугам, кото­рые рассчитываются по счет­чикам. Информация о факти­ческих объемах потребления коммунальных услуг предо­ставляется предприятиями-поставщиками ЖКУ за про­шедший период (в декабре — за ноябрь, в январе — за декабрь, в феврале — за январь).

07:55:05 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/242347.html