Кержакова уличили в браконьерстве

Форвард петербургского «Зенита» Александр Кержаков может предстать перед законом за свое сообщение в социальной сети. Недавно в профиле игрока в Instagram была опубликована фотография, на которой известный футболист похвастался уловом на Карелии.

В руках бывший игрок сборной России держал сразу четырех лососей. Примечательно, что в данном регионе введен запрет на отлов данной рыбы. Если вина футболиста будет доказана, его признают виновным в нарушении правил добычи водных биологических ресурсов. По статье 8.37 КоАП спортсмену будет грозить штраф, сумма которого составит от двух до пяти тысяч рублей.

Интересно, что снимок с редкой рыбой вызвал массу негодования в комментариях под ним. Так, подписчики форварда «Зенита» отметили, что Кержаков – браконьер.

«Браконьер! Внимательно изучайте правила рыболовства для северного бассейна! Умники!» — пишет один из подписчиков футболиста.

В Росрыболовстве уже успели заявить, что с ситуацией ознакомились. В ближайшее время представители ведомства должны связать с футболистом для того, чтобы узнать, где именно он сделал данный снимок.

«Мы сейчас же начнем проверять информацию об этом снимке. Сначала выйдем лично на Кержакова, узнаем у него, где он ловил эту рыбу. Если он признается, что рыба ловилась в Карелии или Вологде, то его должны наказать. Кроме того, следует взвесить и замерить улов известного футболиста, дабы подсчитать ущерб, который он нанес водно-биологическим ресурсам страны», — рассказали в надзорном ведомстве.

07:44:46 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/242121.html