В Сеуле усомнились в наличии у Пхеньяна технологии возврата ракеты в атмосферу

Южнокорейские разведслужбы не уверены, что Северная Корея сумела завершить разработки технологии возврата межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в атмосферу.

На прошлой неделе Пхеньян заявил об успешном запуске МБР, способной нести ядерный боезаряд, а государственные северокорейские СМИ сообщили о завершении разработки технологии возврата ракеты в атмосферу, передает Reuters.

Однако в парламенте Южной Кореи отметили, что южнокорейская Национальная разведывательная служба не смогла подтвердить успех при повторном вводе ракеты в атмосферу.

«Учитывая, что в Северной Корее нет испытательных установок (для технологий повторного входа – прим. ред.), разведывательное агентство полагает, что Северная Корея еще не обладает этой технологией», — сказал членом парламентского комитета по разведке Южной Кореи Йи Ван.

По его словам, спецслужбы страны полагают, что запущенная на прошлой неделе северокорейская МБР — модифицированная версия ракеты промежуточного типа KN-17. Ее предыдущие испытания Пхеньян проводил в мае этого года.

Он также подтвердил, что разведывательное агентство пока не выявило никакой необычной активности на северокорейском ядерном полигоне Пунгери.

07:54:28 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/241976.html