В Калифорнии пожары перекинулись на новые районы

В течение минувших выходных в Калифорнии отмечается расширение территорий, охваченных лесными пожарами. Сильная жара и ветер способствуют распространению огненной стихии.

По данным Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты, в течение 9 июля быстро движущиеся лесные пожары уничтожили свыше тысячи акров лесной местности недалеко от центрального побережья штата, передает Reuters.

Бушующий огонь охватил около 23 900 акров в районе границы между округами Сан-Луис-Обиспо и Санта-Барбара, в нескольких километрах от города Санта-Мария. Днем ранее площадь пожаров не превышала 19 000 акров.

Пострадавших среди местных жителей нет, но огонь уничтожил одно здание. Еще более 130 различных построек находятся в непосредственной опасности.

В субботу, 8 июля, несколько сотен людей были эвакуированы из районов, пострадавших от пожаров. Сотни пожарных задействованы в борьбе с огнем, который угрожает винодельческим предприятиям на юге Калифорнии и крупной линии электропередач на юго-востоке. Кроме того, огонь повредил электростанцию в Лос-Анджелесе, оставив без электричества свыше 140 000 жителей.

По информации Национальной службы погоды, по состоянию на утро 9 июля в штате зарегистрировано более 50 крупных пожаров.

В последние дни в Калифорнии отмечается резкий рост температуры. Столбики термометров перевалили за 32 градуса по Цельсию.

07:54:16 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/241508.html