Деревянная мебель – грамотное дополнение интерьера

Деревянной мебелью можно назвать и резной комод прошлого века, и стол, самостоятельно сколоченный из паллетов. Как легко понять, данное название сочетает разнообразный ассортимент предметов обстановки, позволяющий выбрать подходящий вариант практически для любого интерьера. А мебель из дерева не стоит сбрасывать со счетов даже при оформлении помещения в стиле хай-тек. В основном, конечно, материал тяготеет к классике, но может использоваться и в таких современных решениях.

Как и в других сферах, при производстве предметов интерьера используются различные породы. К бюджетной категории относится мебель из сосны. Порода привлекает доступностью, сравнительной прочностью и простотой обработки. Для более дорогих гарнитуров или отдельных изделий применяют другие виды дерева:

  • дуб;
  • березу (включая элитные варианты из карельской);
  • ясень и пр.

Используются в производстве мебели и фруктовые деревья. В основном выбирают грушу, вишню или яблоню. Эти сорта хорошо поддаются обработке и могут предложить оригинальную текстуру, но не отличаются высокой прочностью. Из-за проблем с последней характеристикой из мебельного производства обычно исключают сливу.

Дерево обладает множеством преимуществ:

  • Уникальность текстуры. Сучки и другие визуальные недостатки, понижающие класс бруса и других отделочных материалов, могут помочь создать оригинальный предмет интерьера. Учитывая, что формирование текстуры ствола зависит от множества факторов, повторить такое изделие будет сложно.
  • Долговечность. Конечно, потребуется правильно выбрать материал, грамотно оценить качество изготовления и регулярно ухаживать за изделие. Но, если соблюсти первые 2 пункта, третьему можно будет уделить минимум внимания. Недаром многие деревянные гарнитуры сохраняются десятилетиями, а некоторые – веками. Дорогостоящая мебель может стать выгодным вложением, обеспечивающим обстановкой не одно поколение.
  • Экологичность. Дерево – натуральный материал. При производстве качественной мебели традиционно используется минимум синтетических веществ.
  • Универсальность. Дерево можно использовать для создания мебели практически любого стиля. Многие породы позволяют создавать контуры и отделку различной сложности. Стили, вроде барокко, отлично это демонстрируют. Нанесение резьбы можно заменить оригинальной геометрией, гармонирующей с металлом в модерне или хай-теке.

07:36:27 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/237652.html