Десятки людей погибли и пострадали при взрыве на фабрике в Бангладеш

Взрыв котла на бангладешской швейной фабрике привел к многочисленным жертвам и пострадавшим. Десятки людей госпитализированы.

Трагическое происшествие произошло в понедельник, 3 июля, на окраине столицы Дакки на фабрике компании Multifabs Limited. Девять человек погибли при взрыве, еще один скончался спустя некоторое время в больнице. Госпитализация потребовалась нескольким десяткам работников предприятия, сообщает Reuters.

«Девять человек были убиты в результате взрыва, а один умер в больнице», — говорится в заявлении пресс-службы пожарной охраны.

По предварительной версии, произошел взрыв котла. Основными причинами детонации рассматривается техническая неисправность и человеческий фактор.

Компания Multifabs Limited занимается поставками трикотажной одежды в Швецию, Данию, Германию, Россию, Испанию, Нидерланды и Великобританию, в том числе для Littlewoods, одному из старейших британских розничных брендов.

Представители компании заявили, что взорвавшийся котел был приобретен в Германии и только недавно прошел техобслуживание после праздника Ид аль-Фитр, завершающего священный для мусульман месяц Рамадан. Запуск производства был намечен на 4 июля.

«Это был несчастный случай. Котел работал хорошо после обслуживания, но при попытке рабочих его перезапустить он взорвался», — сказал председатель и управляющий директор компании Махиддин Фаруки.

Бангладешская швейная промышленность является второй в мире по объему после китайской. В ней задействовано более 4 млн человек. На нее приходится около 80% дохода страны от экспорта. Компания Multifabs начала работать в 1992 году и в 2016 году достигла объема экспорта около $70 млн.

Напомним, что в 2013 году произошел крах фабричного комплекса Rana Plaza. Тогда погибли более 1 100 человек. А в 2012 году на одной из швейных фабрик жертвами обрушения стали 112 рабочих.

07:36:44 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/237351.html