Боевики устроили стрельбу по людям около мечети во Франции

Двое вооруженных мужчин с масками на лицах открыли огонь около мечети на юге Франции. Восемь человек получили ранения различной степени тяжести.

По сообщению Evening Standard со ссылкой на местное издание La Provence, инцидент произошел в воскресенье, 2 июля, около 22:30 по местному времени. Подозреваемые подъехали к мечети на автомобиле Renault Clio. Один из них был вооружен пистолетом, а второй – дробовиком. Сразу после выхода из транспортного средства они открыли огонь по людям.

Четыре человека получили ранения около здания мечети. Кроме того, от осколков стекло пострадала семья из четырех человек, включая семилетнюю девочку, квартира которых находилась на расстоянии около 50 метров от места происшествия.

Представители французской полиции заявили, что не рассматривают произошедшее как террористический акт.

По словам одного из очевидцев, после того, как вооруженные люди вышли из автомобиля, на улице началась паника.

«Это был черный автомобиль Renault. Было четыре человека, но только двое из них, сидевшие сзади, вышли и начали стрелять во всех», — рассказал свидетель.

После стрельбы нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Напомним, что на прошлой неделе французская полиция арестовала мужчину, пытавшегося врезаться на автомобиле в толпу людей перед мечетью в пригороде Парижа Кретей. К счастью, никто не пострадал.

Во Франции по-прежнему действует чрезвычайное положение, введенное после террористического нападения на столицу страны в ноябре 2015 года, в том числе на театр «Батаклан». Жертвами террористов стали более 130 человек.

07:46:26 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/236590.html