У побережья Сомали на борту военного корабля прогремел взрыв

Мощный взрыв прогремел на борту иностранного военного судна у побережья Сомали в районе Пунтленда. Инцидент произошел вечером в понедельник, 26 июня.

По данным администрации порта Алула в городе Пунтленд, после взрыва на борту судна вспыхнуло пламя, сообщает Reuters.

«Мы слышали огромный взрыв и увидели пламя на борту корабля. Я считаю, что это иностранное судно, так как к нему на помощь подоспели два других иностранных корабля», — говорится в заявлении портовой администрации.

Пока неизвестно, был ли взрыв вызван несчастным случаем на борту судна или стал результатом атаки пиратов. Пока нет никакой информации о состоянии судна и членов его экипажа.

По словам очевидцев из числа местных жителей, судно прибыло в этот район за два дня до взрыва, который прогремел спустя некоторое время после того, как на борт судна приземлился, а затем взлетел вертолет.

Напомним, что сомалийские пираты ведут активную деятельность в районе Алулы. В марте 2017 года они захватили нефтяной танкер Aris 13 с восемью членами экипажа. Это был первый захват коммерческого корабля сомалийскими пиратами в регионе с 2012 года.

В рамках антипиратской миссии в регионе действуют военные суда нескольких стран, в том числе из Европейского союза и Китая.

07:46:06 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/233447.html