Эксперты обсуждают нюансы встречи Макрона с Порошенко

В минувший понедельник, 26 июня, президента Украины принял его французский коллега Эммануэль Макрон. Политики детально обсуждали многие актуальные мировые проблемы, но ключевой темой стал в ходе их встречи вооруженный конфликт в Донбассе, сообщают корреспонденты НТВ.

Эммануэль Макрон сделал акцент на острой необходимости уже в ближайшее время снова созвать так называемую «нормандскую четверку». При этом новый лидер Франции проговорился о новом плане, направленном на разрешение ситуации на юго-востоке украинского государства.

Французские масс-медиа активно пишут сейчас о некой формуле Макрона по внутриукраинскому конфликту. Подразумевается ею отсутствие возможности вовлечения в процесс переговоров Америки, между тем, в преддверии визита не лично господин Порошенко, а глава украинского МИД Климкин сделал заявление о том, что кризис в его стране без непосредственного участия Соединенных Штатов разрешить не получится.

Президент Франции Макрон подчеркнул: есть мнение о том, что минские договоренности – это далеко не идеальный формат, однако, лучших идей он все же не видел.

Главное заключается в том, о чем Макрону удалось договориться еще по итогам встречи с российским лидером Владимиром Путиным. В первую очередь, «нормандская четверка» будет собираться отныне чаще, а во-вторых, подготовка к переговорам будет осуществляться на основе сведений миссии ОБСЕ – на этом продолжает упорно настаивать официальная Москва. Эксперты подчеркивают: не на версиях властей в Киеве и украинских СМИ.

Визит Петра Порошенко во Французскую Республику, констатировали политологи, проходил лучше, нежели «мимолетная встреча его с Дональдом Трампом» в Штатах. Согласовывали его заблаговременно. Кроме того, украинскому президенту не надо было самому себе доказывать, что его встреча с американским коллегой состоялась раньше, чем у Путина.

Владимир Путин встречался с Макроном совсем в иных условиях: не в Елисейском дворце, а в Версале. И кроме основного раунда переговоров и совместной пресс-конференции имело место общение мировых лидеров в неформальной обстановке – президенты России и Франции больше часа беседовали в процессе открытия экспозиции, посвященной визиту в республику Петра Первого. Порошенко же к монументу Анны Ярославны направился в одиночестве: Макрон коллегу не сопровождал.

07:39:48 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/233311.html