Около десяти людей пропали без вести после крушения судна в Колумбии

В Колумбии продолжается широкомасштабная спасательная операция после крушения парома на водохранилище недалеко от Медельина. Пока удалось подтвердить гибель шести пассажиров.

По предварительной информации, шесть человек погибли, и десятки других пропали без вести после того, как многоэтажный паром внезапно затонул в воскресенье, 25 июня. Еще около десяти человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. На борту судна находилось около 160 пассажиров. Масштабная спасательная операция продолжалась всю ночь с участием военнослужащих и водолазов, сообщает BuzzFeed News.

Местные телеканалы показали шокирующие кадры инцидента, на которых видно, как пассажиры карабкаются на верхнюю палубу судна, которое сильно раскачивается и быстро погружается в воду. Около места происшествия мгновенно собралось большое количество людей на лодках и гидроциклах, которые пытались спасти оказавшихся в воде пассажиров парома.

Пока имеются противоречивые сведения о количестве жертв. Местные власти сообщили о том, что спастись удалось около 140 пассажирам судна. Поздно вечером 25 июня президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что погибли 6 человек, а спаслись 122 пассажира.

Причины трагедии пока неизвестны. По словам очевидцев из числа спасенных пассажиров, паром был сильно перегружен, а многие из людей были без спасательных жилетов.

07:46:46 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/232823.html