Число жертв на затонувшем в Колумбии судне с туристами увеличилось до девяти

В Колумбии потерпело крушение судно, на борту которого было не менее 170 туристов. На сегодняшний день число жертв трагедии возросло уже до девяти, а 28 граждан числятся как пропавшие без вести. Корреспонденты AP в понедельник сообщают об этом, ссылаясь на представителей местных властей.

Туристическое судно El Almirante затонуло в водохранилище Пеньоль, расположенном недалеко от населенного пункта Гуатапе. Спасательная операция на данный момент продолжается. Участие в ней принимают сотрудники пожарных служб и вертолеты ВВС из близлежащих городов.

Местные масс-медиа уточняют, что как только корабль пошел ко дну, к нему стали оперативно направляться другие суда с туристами. Именно благодаря этому спасти удалось подавляющее большинство находившихся на борту пассажиров.

Видео с места чрезвычайного происшествия опубликовано в соцсети Twitter. На кадрах ролика можно увидеть, как спасали людей. Мгновенно утонули те туристы, которые находились на первом и втором этажах корабля. Об этом журналистам сообщил один из выживших. Спасшиеся путешественники утверждают, что корабль был явно переполнен.

По предварительной информации, спасти удалось 99 человек. Сорок граждан добрались до берега самостоятельно.

Уточним, что Пеньоль является крайне популярным местом отдыха среди туристов из разных стран мира. В правительстве Колумбии заявили, что пока не располагают точными сведениями о том, граждане каких стран погибли, а также кто пропал без вести.

07:47:28 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/232663.html