Власти ДНР передали ОБСЕ и СЦКК данные о нарушении Киевом «хлебного перемирия»

Уже после того как вступило в силу так называемое «хлебное перемирие», представители Вооруженных сил Украины не менее 13 раз обстреляли ряд населенных пунктов на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом пишет сегодня информагентство ТАСС.

Правительство ДНР проинформировало обо всех инцидентах Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), а также миссию ОБСЕ. Журналистам стало известно об этом от представителя оперативного командования республики Эдуарда Басурина.

«Все сведения о нарушениях Киевом минских соглашений уже переданы в СЦКК и ОБСЕ, и мы очень надеемся на то, что они инициируют по данным фактам свои расследования с тем, чтобы каждый обстрел был зафиксирован в их отчетах», — заявил Басурин представителям СМИ.

Он подчеркнул при этом, что за минувшие сутки подразделениями ВСУ было выпущено по территории ДНР в общей сложности 190 мин и снарядов. Бойцы украинской армии снова использовали 152-х и 122-миллиметровую артиллерию, минометы и танки – оружие, запрещенное договоренностями, достигнутыми ранее в столице Беларуси.

Напомним, 21 июня члены контактной группы вновь согласовали режим прекращения огня на линии соприкосновения на юго-востоке Украины. Действовать оно должно с полуночи 24 июня до 31 августа. Речь идет о перемирии, необходимом на период сбора урожая, уточнил Басурин. Обстрелы, несмотря на это, продолжаются регулярно.

07:38:49 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/232067.html