Порошенко обсудит с лидерами ЕС вопрос урегулирования конфликта в Донбассе

У украинского лидера Петра Порошенко намечен на сегодня официальный визит в Брюссель. С представителями руководства Евросоюза украинский президент намерен детально обсудить целый ряд текущих вопросов по двустороннему сотрудничеству. Портал РБК сообщает, что в качестве одной из главных тем предстоящих переговоров станет актуальный вопрос урегулирования вооруженного конфликта, четвертый год не прекращающегося на территории Донбасса.

В столицу ЕС Петр Порошенко прибудет прямым авиарейсом из Вашингтона. Уточним, что в минувший вторник, а также накануне у политика состоялись там несколько встреч с сотрудниками американской администрации. Общался украинский лидер также и лично с президентом США Дональдом Трампом.

С учетом результатов двухдневного визита в Вашингтон, полагают ведущие политологи, с руководителями Европейского союза господин Порошенко обсудит теперь, как выглядит общая позиция Запада по украинскому государству, в частности, после президентских выборов в Америке и во Франции.

Порошенко сообщил о предстоящей поездке, как только прилетел в Штаты. В ходе переговоров с представителями украинской диаспоры глава государства сказал, что поездка в ЕС была запланирована в связи с тем, что в прошлом месяце завершилась процедура ратификации Нидерландами договора об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Подчеркнем, что Нидерланды – последняя из 28-ми стран ЕС, которые заявили, что одобряют данный документ.

В пресс-службе украинского лидера уточнили, что среди чиновников, с которыми намерен встретиться в ходе визита Петр Порошенко, значатся руководитель Европейского совета Дональд Туск и лидер Европейской народной партии, известный французский политический деятель Жозеф Доль. Президент Украины планирует проинформировать их о том, что ситуация на юго-востоке возглавляемой им страны на данный момент обострилась.

Украинская сторона расскажет в Евросоюзе о «конкретных фактах грубого нарушения минских соглашений Россией», чтобы можно было обеспечить, таким образом, положительное решение представителей Европейского совета по вопросу, касающемуся продления в отношении нее санкций.

Официальная Москва, напомним, ранее уже неоднократно выступала с заявлениями о том, что Россия субъектом минских договоренностей не является, и не представляет собой сторону внутриукраинского вооруженного противостояния.

Власти нашего государства по-прежнему продолжают настаивать на том, что совершенно непричастны к тем событиям, которые происходят сегодня на территории Донбасса, и они крайне заинтересованы в максимально быстром преодолении соседней Украиной острых экономического и политического кризисов.

07:36:06 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/230176.html