Поиск работы через Интернет: как заставить сеть помочь трудоустроиться

Все большая часть жизни людей переходит в онлайн-режим. Это касается и трудовой деятельности. Если человек не использует Интернет для заработка, то точно хотя бы раз прибегал к его услугам в поисках подходящей вакансии.

Сеть – эффективный ресурс для поиска работы. В сравнении с альтернативами, вроде газетных объявлений или распечаток из центров занятости, она предлагает больший ассортимент чаще обновляющихся предложений. Сегодня в Интернете работает большое количество специализированных сайтов для поиска работы. РаботаТК.РФ – один из них. Сайт нацелен как на работодателей, так и на соискателей. Как и большинство подобных платформ, он имеет удобный интерфейс, позволяющий сортировать вакансии по городу, профессии и другим параметрам. Портал также предлагает пользователям список статей, призванных помочь в поиске работы, рассказать об особенностях и «подводных камнях» данного процесса. Подобные сведения будут полезны как новичкам на рынке труда, так и его опытным игрокам.

Можно выделить несколько основных моментов успешного поиска работы в Интернете:

  • Самостоятельная активность. Не стоит ждать, что регистрация на одном сайте сразу принесет результаты. Хотя многие объявления на порталах повторяются, их контент далеко не идентичен. Желательно пользоваться несколькими ресурсами, чтобы охватить максимальное количество вариантов. Подписка на рассылку – удобный способ получать информацию о новых поступлениях. Но лучше дополнительно самостоятельно регулярно проверять списки объявлений.
  • Максимальная информативность. Резюме играет важную роль в вероятности выбора кандидата. Большинство сайтов для поиска работы предлагает разместить такой документ. Стоит загружать версию, с которой соискатель планирует идти на реальное собеседование. Резюме должно быть полным, информативным и представлять владельца с лучшей стороны.
  • Внимательность. В сети легко нарваться на мошенников или просто «неэффективные» объявления. К подобным, например, можно отнести сетевой маркетинг. При правильном отношении денежные потери человеку, которого позвал на ознакомительный семинар, не грозят. Но будет потрачено время, которое можно было бы употребить с большей пользой. Раньше часто встречался вариант, вроде «сбора ручек на дому», где предлагалось общаться по платному номеру. Риск нарваться на подобные предложения существует на любых ресурсах, за исключением, наверно, государственных. Его легко избежать, внимательно прочитав объявление. Как правило, подобные предложения не содержат названия компании или подробного описания деятельности.

07:47:08 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/229908.html