В ДНР рассказали о задержанных подозреваемых в нападении на патруль ОБСЕ

Лица, которых задержали в связи с нападением на международных наблюдателей от ОБСЕ, не являются ни представителями силовых структур, ни военнослужащими самопровозглашенной Донецкой народной республики. Корреспонденты Донецкого агентства новостей сообщили об этом сегодня, сославшись на сотрудников оперативного командования ДНР.

В ОБСЕ проинформировали во вторник о чрезвычайном происшествии, случившемся на посту под Ясиноватой, подконтрольной ополченцам. Членам патруля Специальной мониторинговой миссии там угрожали оружием, и автомобиль международных наблюдателей получил в итоге повреждения.

В официальном сообщении отмечено, что пострадавший патруль состоял из двух бронетранспортеров, в которых находились шесть человек. Лица мужчин в военной форме были закрыты, а стреляли они, предположительно, именно в сторону машин патруля. Кроме того, представители ДНР пытались выбить в автомобилях окна и постоянно направляли оружие на членов патруля.

«В результате действий, которые предприняли в Минобороны и в Министерстве госбезопасности ДНР в процессе оперативно-поисковых мероприятий, удалось задержать вооруженных лиц, совершивших нападение на патруль ОБСЕ 20 июня», — идёт речь в заявлении миссии.

В сообщении указано также на то, что речь идёт, вероятнее всего, о тщательно спланированной заранее провокации, главная цель которой заключалась в дискредитации руководителей республики и в запугивании представителей миссии ОБСЕ, выполнявших свои функциональные обязанности.

В настоящее время задержанных граждан допрашивают. После того как они дадут показания, прессе предоставят более подробную информацию о произошедшем накануне инциденте, заверили официальные представители ДНР.

07:47:18 - 54.156.90.21 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/229804.html