Монтаж котельных под ключ – все и сразу!

Необходимо подключить дом к автономному отоплению? Тогда понадобится организовать котельную. Только в теории это звучит страшно – сегодня существует такая полезная услуга, как монтаж котельных под ключ. На сайте http://migplus.ru/ компании «Миг плюс» находятся предложения, благодаря которым можно быстро и с минимальными расходами разобраться в этом вопросе!

Услуги «под ключ» – в чем выгода?

По статистике самое большое количество ошибок при монтаже котельных происходит из-за несогласованности работ. Именно поэтому услуга «под ключ» – это решение, которое позволит сэкономить время и быстрее справиться со всеми задачами. Кроме того, у подрядчиков не будет возможности переложить ответственность за плохую работу друг на друга – проект находится под контролем одной организации, которая отвечает за результат.

Монтаж котельной под ключ позволяет качественно подсоединить все инженерные системы к отопительному котлу – этим будут заниматься одни и те же люди. Не потребуется вводить в курс дела новых мастеров, которые по незнанию некоторых нюансов могут совершить ошибку. Сервисное обслуживание тоже будет осуществляться одной командой специалистов, которые уже знают, как работает система.

Этапы работ

Первый шаг – проектирование. Рассчитывается требуемая мощность, определяется тип автоматики и набор оборудования, который необходим для установки котельной. В том числе, мастера подбирают вентиляцию, дымоход, трубопроводы. Составляется смета с перечнем мероприятий, которые должны быть проведены в ходе монтажа.

Далее устанавливается основное оборудование: бойлеры, котлы, коллекторы, расширительные баки, насосы и т.д. После этого приступают к монтажу арматуры и трубопроводов. По завершении работ подключают к котельной водоснабжение и отопление.

После этого мастера устанавливают электрику и автоматику котла, настраивают ее. Завершающий этап – проверка работы всех агрегатов. К слову, качество работ регулируется еще и газовыми службами, а потому, можно быть уверенными в том, что установка котлов под ключ будет проведена добросовестно.

Какой котел стоит выбрать? Для частных домов и малоэтажек подойдут газовые варианты, так как обладают компактными размерами. Дизельные котлы станут отличным решением для загородных построек, где невозможно подсоединиться к системе центрального газопровода. Твердотопливный котел – вариант для сезонной работы, а для хозяйственных и производственных построек стоит выбрать электрические котлы с большой мощностью. Тип котла всегда порекомендует мастер, а качественный монтаж обеспечит комфорт и безопасность проживания в доме!

По материалам сайта http://migplus.ru/