Кубок конфедераций отметился рядом новшеств в судействе

Кубок конфедераций по футболу стремительно продолжается в России. Турнир проходит сразу в нескольких городах, а именно в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Свежие данные о результатах указывают на поединок между сборными Португалии и Мексики. Эта встреча закончилась боевой ничьей — 2:2. В свою очередь чилийцы обыграли камерунцев со счетом 2:0. И если в первом матче прогнозы специалистов не оправдались, так как Португалия не сумела доказать свой статус фаворита, то вторая встреча все поставила на свои места.

Что касается ближайших матчей, то уже сегодня, 19 июня, очную встречу между собой проведут сборные Австралии и Германии. Игра состоится в Сочи. А вот российская дружина 21 июня в Москве померится силами с португальской дружиной.

Участники турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира 2014), Австралия (победитель Кубка Азии 2015), Чили (победитель Кубка Америки 2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка 2013 и Золотого кубка 2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК 2016), Португалия (чемпион Европы 2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций 2017).

Впервые Кубок конфедераций 2017 был проведен ФИФА в 1997 году. Зачастую Кубок конфедераций называют репетицией перед чемпионатом мира, пишет therussiantimes.com. Турнир будет играться на стадионах, которые позднее примут и матчи чемпионата мира.

Полное расписание матчей Кубка конфедераций 2017