Выставки ВДНХ в Москве 2017: расписание, афиша, полный календарь мероприятий

Какие специализированные выставки в Москве в 2017 году выбрать для посещения? Как сориентироваться в многообразии деловых мероприятий, ежедневно проходящих в столице и не пропустить что-то важное? Какую площадку выбрать в Москве для проведения выставочного или конгрессного мероприятия? Мы знаем ответ на эти вопросы.

ВДНХ недаром называют Главной выставкой страны. Здесь ежегодно проходит свыше 100 специализированных форумов, выставок и ярмарок, в которых принимают участие более 25 000 экспонентов из 70 стран мира. Курирует конгрессно-выставочную деятельность одно из самых важных подразделений – ВДНХ ЭКСПО.

Выставочные павильоны ВДНХ располагают залами различной вместимости, предназначенными для проведения масштабных мероприятий государственного уровня, международных выставок и конгрессов, организации корпоративных мероприятий и развлекательных концертов. Все залы оборудованы современным техническим и инженерным оснащением.

Виды выставок на ВДНХ

На ВДНХ проходят, как минимум, две категории мероприятий, имеющие общее определение «выставки». Выставки-ярмарки и специализированные отраслевые выставки, форумы и конференции проходят, в основном, в павильонах 75 и 69.

Но кроме этого есть выставки, на которых ничего не продают и не рекламируют, предназначенные для отдыха и отражающие культуру и искусство. Такие выставки занимают всё большее пространство на ВДНХ, в том числе в новых для ВДНХ музеях — Политехническом, Музее Востока, Музее кино (создаётся).

Выставки ВДНХ — расписание

На основании расписания АО ВДНХ, все выставки и ярмарки на ВДНХ (ВВЦ) в 2017 годах пройдут в павильонах 75, 70, 69, 55 и на открытых площадках Всероссийского выставочного центра.
Календарь выставок на ВДНХ представлен в соответствии с расписанием на 2017 год и корректируется на основании информации выставочных компаний, администрации ВДНХ (официальный сайт), рекламных материалов в интернете и на территории ВДНХ.

Это расписание выставок  и ярмарок на ВВЦ – ВДНХ не всегда является окончательным, в график выставок в течение года вносятся изменения.

9 — 12 июня 2017, павильон № 69
Ювелирный Вернисаж 

Сейчас, когда золото подешевело почти в два раза от своих максимумов 2011 года, многие покупают ювелирные изделия в надежде сохранить свои сбережения, сообщает therussiantimes.com. Хотя специалисты по инвестициям никогда не советовали вкладывать деньги в причудливую ювелирку — слишком много в цене приходится именно на работу, а не сам материал. При этом спрос на конкретные изделия зависит скорее от моды, чем от количества драгоценного металла в них и зарплаты ювелира.

Вход свободный.
Часы работы ювелирной выставки-ярмарки: с 11:00 до 19:00
(в последний день — до 17.00)

14 — 16 июня 2017, павильон 75
Теплицы России
Официальное название «Защищённый грунт России»

Выставка проходит в павильоне 75, зал В. Время работы с 11 до 18 часов в первый день, с 10 до 18 во второй и с 10 до 16 часов в последний.

На выставке будут представлены результаты усовершенствования конструкций теплиц от различных научно-практических коллективов, новые достижения в области защищённого грунта.

27 — 30 июня 2017, павильон 75
«Индустрия камня» (Экспокамень)

Выставка «Индустрия камня» проходит в Москве на ВДНХ и является экспозицией достижений в области добычи, обработки и применения природного камня. Прежнее название выставки — «Экспокамень», она проходила ежегодно в течение всего двадцать первого века.

На выставке «Индустрия камня» представлены фирмы отрасли производства камня из более чем 20-ти стран мира, в том числе Египта, Италии, Греции, Турции, Индии, Китая.

6 – 12 июля 2017, павильон 75
Московский урбанистический форум 2017

Международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов.

Авторитетная международная площадка для дискуссий среди признанных в мире урбанистов, сити-менеджеров и представителей бизнес-сообщества.

23 — 25 августа 2017, павильон 75
Москвичам — здоровый образ жизни

Форум-выставка — Профилактика и лечение, Красота и здоровье, Здоровое питание, Спортивная активность, Оздоровительный туризм.

Ознакомление населения с профилактическими услугами центров здоровья. Выявление факторов риска и консультирование ведущими специалистами города Москвы как взрослого, так и детского населения, скрининговые исследования на базе мобильных лечебно-диагностических комплексов.

23 — 26 августа 2017, павильон 75
«Цветы/Flowers-2017″ 

Международная выставка цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса «Цветы-2017» более двадцати лет является эффективной бизнес-платформой для развития отрасли растениеводства, цветоводства и городского ландшафтного дизайна.

29 августа — 1 сентября 2017 — павильоны 75, 69
Оптовая ярмарка «Текстильлегпром» 

49-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности

Самый крупный в Восточной Европе межотраслевой выставочный форум текстильной и легкой промышленности.

Салоны одежды и головных уборов, фурнитуры и комплектующих материалов для одежды, декоративных тканей, домашнего текстиля и интерьера, технического текстиля, нетканых материалов, защитной одежды и сырьевых ресурсов, текстиля и аксессуаров для производства одежды; трикотажа; машин и оборудования; белья, детский салон.

29 августа — 1 сентября 2017 
Кожа — Обувь — Меха — Технология

Международная оптовая ярмарка «Кожа — Обувь — Меха — Технология» представляет весь ассортимент изделий кожевенно-обувной промышленности

6 — 10 сентября 2017 — павильон 75
Московская книжная выставка-ярмарка

Московская международная книжная выставка-ярмарка. Представлены книги более 400 издательств из России и зарубежных стран. Встречи с авторами книг и деятелями культуры, искусства, политики, науки. Новинки современной литературы и книгоиздания.

7 — 9 сентября 2017 — павильон 75
Форум «Город образования»

Московский международный форум «Город образования» — еждународнfz площадкf по обмену опытом развития основного, дополнительного, профессионального и предпрофессионального образования, демонстрации современных образовательных технологий, электронных ресурсов, программных решений, компьютерной техники и учебного оборудования.

14 — 17 сентября 2017 — павильон 75
Охота и рыболовство на Руси 

Отличительная особенность охотничье-рыболовных выставок-ярмарок в том, что здесь любой экспонат можно не только увидеть, но и купить (правда, некоторые товары продаются только оптом). Фактически, эти мероприятия представляют собой огромный магазин «Рыболов-охотник», очень удобный для покупателей тем, что имеются уникальные возможности для сравнения товаров по ассортименту и цене. Кстати, очень многие магазины (-интернет, в том числе) здесь бывают представлены. В том числе и некоторые зарубежные, например, из Латвии, Польши, Китая, Японии…

Не случайно, эти выставочные мероприятия проводятся весной и осенью, — пока охотничий сезон еще не открыт, и у охотников есть время не спеша подготовиться к его началу. То же самое касается и рыболовов: межсезонье — лучшее время подготовить и обновить снасти, приобрести новое снаряжение.

Тематика и ассортимент всегда широки. Это и такие разделы, как утепленная и специальная одежда, например, гидрокостюмы. И специальная техники, в том числе лодки, катера и автомобили повышенной проходимости. И, конечно, специализированное снаряжение, снасти: ружья, ножи, приспособления, приборы ночного видения для охотников; удилища и рыболовная оснастка для рыбаков

Декабрь 2017, павильон 75
JUNWEX «Лучшие Украшения России

JUNWEX МОСКВА – крупнейшая в России и самая престижная выставка ювелирных изделий. В этом году на одной площадке будут представлены все крупнейшие специализированные компании России, среди которых «Адамас», «Яшма», «Эстет», МЗСС, МЭЮЗ, «Диамант», «Платина», «Красцветмет», «Русские Самоцветы», «Ювелиры Урала», Костромской ювелирный завод, «Аквамарин», «Топаз», «Адамант» и другие. В выставке принимают участие почти 500 компаний-производителей.

Специализированный технологический раздел выставки - JUNWEX Tech - товарs и услугb для ювелирной промышленности. Учавствуют все значимые предприятия данной отрасли: Sisma, Fasti Industriale, Век, Галерея Штейнберг, Клио, КовровУпак, Лассо, ПромТех, Рута, Сапфир, Фабрика Век, Ювелир Партер, Ювин, Юмо.

Раздел выставки JUNWEX Watch - часовая выставка (с привлечением поставщиков неювелирных часов). На «JUNWEX Watch» свои коллекции представят всемирно известные производители и поставщики часов: OPTIM, Romanoff, TBN Time, Time&Technologies, «Анлина», «Интер-Час», «Континент ТМ», «Мактайм», «Ника», «Полет», «Полет-Элита», «Рустайм», «Слим Групп», «Стиль-Тайм», «Хронолюкс»…