Онкобольная девушка, дозвонившаяся Путину, летит на лечение в Москву

Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации в срочном порядке доставит в столицу онкобольную девушку, которая лично пожаловалась на состояние здоровья президенту страны Владимиру Путину.

В Мурманск отправился самолет министерства, который должен доставить Дарью Старикову на лечение в Москву. Отметим, что проживает девушка в городе Апатит Марманской области.

«Из аэродрома Раменское в Мурманск нами был отправлен самолет, которые снабжен всеми необходимыми модулями и медицинским оборудованием, которое даст возможность оказать больной любую помощь при перелете», — рассказал один из представителей МЧС. Кроме того, самолет доставит в Мурманск врачей скорой помощи, которые проконтролируют состояние здоровья Дарьи Стариковой.

Ожидается, что лечение Стариковой будет проходить в московском институте онкологии имени Герцена.

Впервые о проблеме девушки стало известно тогда, когда она успешно дозвонилась на «прямую линию» к главе государства, которая проводилась 15 июня. Тогда Старикова попросила российского лидера разобраться с проблемой недоступности медицинских препаратов и услуг, а также с острой нехваткой специалистов в ее городе. Кроме того, девушка выразила недовольство тем, что изначально в ее больнице ей не смогли поставить диагноз «рак». Вместо этого ее лечили от остеохондроза.