Названа причина резкого похолодания летом 2017 года

По версии западных специалистов, резкое похолодание в восточной Европе летом спровоцировано опытами, которые проводили исследователи из Китайской народной республики.

В частности, речь идет об эксперименте со спутником «Мо-Цзы», который в начале июня принимал участие в опытах по квантовому перемещению. Именно он стал причиной аномально холодной погоды в начале первого месяца лета.

В данный момент спутник находится на высоте в 600 километров. В те дни, когда китайские исследователи проводили эксперименты с квантовой связью, на этой высоте наблюдалось значительное превышение числа отрицательных аэроионов, которые зарождаются во время аэроионизации.

Ученые отмечают, что при нормальных условиях в одном сантиметре воздуха может находиться в одно время от 750 положительных и 650 отрицательных ионов. А вот количество аэроионов в воздухе может зависеть от ряда факторов.

Судя по всему, именно исследования китайских ученых стали причиной резкого повышения отрицательных аэроионов, которые повлияли на изменение погоды. Пройдет некоторое время и ситуация будет вновь стабильной, но теперь у ученых задача – установить, по какой причине опыты по квантовому перемещению смогли изменить погоду на большей части Земли.