К следующему году в Москве не останется не желтых такси

Уже в следующем году на территории Москвы не должно быть ни одного автомобиля такси не желтого цвета. Такое заявление сделал заместитель градоначальника столицы Максим Ликсутов.

По словам чиновника, именно в следующем году истекают сроки действия последних разрешений для таксистов, цвет автомобиля которых не является желтым.

«Сейчас в столице выдано 82 тысячи разрешений на таксомоторную деятельность. Это говорит о том, что рынок такси со временем становится полностью легальным. По нашим подсчетам, уже к лету 2018 года в городе не должно остаться автомобилей такси не желтого цвета», — прокомментировал ситуацию Ликсутов.

Отмечается, что на сегодняшний день на дорогах столицы работает 34 тысячи автомобилей такси желтого цвета.

Ликсутов пояснил, что в 2011 году было выдано более 12 тысяч разрешений таксистам, которые перевозят жителей и гостей столицы не на желтых автомобилях.

«Спустя шесть лет рынок заметно стал большим. Сейчас мы можем констатировать факт, что на рынке таксомоторных услуг работает свыше тысячи юридических лиц, а также более шести тысяч индивидуальных предпринимателей», — добавил заместитель мэра Москвы.

Напомним, что с 1 июля 2013 года в Москве можно получить разрешение на работу на такси только в том случае, если автомобиль, на котором будут выполняться услуги, будет окрашен в желтый цвет.