Лавров требует от коалиции согласованных действий в Сирии

Американским чиновникам следовало бы с большим уважением относиться к сирийскому руководству и местному населению. С таким заявлением выступил руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, который посетил пресс-конференцию глав МИД стран БРИКС.

«Зоны, в которых проводится деэскалация конфликта в Сирии, могут стать возможным вариантом для совместного продвижения вперед. Мы хотим, чтобы все стороны, которые вмешались в конфликт, избегали односторонних действий. Нужно задумываться над тем, чтобы работа приносила пользу и была согласованной. Мы должны с уважением относиться к суверенитету Сирии, с правительством которой Россия и работает», — сказал Лавров, обращаясь к странам, представляющим международную коалицию, ведущую борьбу с террористами в Сирии.

По словам дипломата, каждая из стран должна с уважением относиться к целостности Сирии, что предусмотрено в резолюции Совета безопасности ООН и другими нормативными актами организации.

«Мы должны согласовывать каждую из операций в Сирии с руководством страны. Более того, это нужно обязательно делать в тех случаях, когда речь идет о занятии коалицией каких-либо территорий в этой стране», — добавил Лавров.

Напомним, что международная коалиция во главе с американцами действует на территории Сирии без разрешения со стороны местных властей. Неоднократно силы коалиции наносили удары по сирийским войскам и их союзникам.

15:41:05 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/229095.html