Google изменит метод борьбы с распространением экстремистских роликов в YouTube

Крупнейшая корпорация Google объявила о планах кардинально изменить методы борьбы с распространением на сервисе YouTube видеороликов, которые могут иметь экстремистское содержание.

О планах компании сообщается в отчете, который был представлен общественности на минувших выходных.

В Google подчеркнули, что совсем скоро специалисты начнут работу над обновлением инструментов, которые проводят автоматическое распознавание и удаление таких видеороликов. Речь идет о контенте, в котором могут содержаться призывы к терроризму или же в целом его пропаганда. Ожидается, что со временем в корпорации увеличат число сотрудников, которые проводят аналогичные действия, но уже в ручном режиме.

Руководители Google также в ближайшее время планируют наладить тесное сотрудничество с организациями, которые ведут активную борьбу с распространением запрещенных материалов в глобальной паутине. Ожидается, что сотрудники данных организаций помогут Google найти контент, предназначенный для вербования потенциальных террористов.

«Все лица, которых интересуют такие ролики, получат от нас электронные письма. В них будут находиться записи с антиэкстремистским содержанием, дабы они не связывали свое будущее с терроризмом», — рассказали в пресс-службе корпорации.