Анис Аль Долях википедия: иранская принцесса, биография, подробности из жизни

Народу удалось узнать о «красоте» того времени, благодаря снимкам Насера Каджара, иранского шаха, сообщает therussiantimes.com. Оказывается, в те времена были совсем другие представления о красоту и приоритеты.

Анис аль-Долях была любимой женой четвертого шаха Ирана Насера ад-Дина Шаха Каджара, правившего в период с 1848 по 1896 годы.

Гарем представляется европейцу этакой обителью молодых и красивых женщин из арабских сказок «1000 и одна ночь». Между тем, любопытные фото гарема Насер ад-Дин Шах Каджара, властвовавшего в Иране в конце 19-го века, крушат сложившиеся стереотипы. В нашем обзоре можно увидеть красавиц гарема иранского правителя воочию.

У Насера был огромный гарем жен, которых он, вопреки законам Ирана той поры, фотографировал с открытыми лицами. Именно благодаря увлечению Насера ад-Дина фотоделом и его легкому отношению к строгим правилам современный мир узнал о том, какими были идеалы красоты в Передней Азии в XIX веке.

Благодаря увлечению иранского шаха современному миру удалось узнать о том, какой идеал красоты был в то время. Как все знают, жен снимать с открытым лицом раньше было нельзя. Однако шах «сам себе король», поэтому он нарушил это правило. Уж очень ему нравилось снимать своих жен.

И хотя принцесса Анис Аль Долях ничем особым не прославилась, ее имя знают многие пользователи Сети. А все из-за ее непривычной современному обществу красоты. Об этой женщине заговорили после того, как ее снимки были опубликованы в Сети.

Судя по снимкам любимой жены шаха принцессы Анис Аль Долях, тогда красивыми считались женщины с большими тучными фигурами. К тому же красавицами считались женщины со сросшимися бровями и усами.

Кстати, чтобы женщины поскорее становились толстыми, в гаремах им запрещали двигаться без надобности. Попав в гарем, они должны были почти все время сидеть на одном месте, съедая при этом побольше сладостей.

Анис аль-Долях была любимой женой четвертого шаха Ирана Насера ад-Дина Шаха Каджара, правившего в период с 1848 по 1896 годы. У Насера был огромный гарем жен, которых он, вопреки законам Ирана той поры, фотографировал с открытыми лицами.

Именно благодаря увлечению Насера ад-Дина фотоделом и его легкому отношению к строгим правилам современный мир узнал о том, какими были идеалы красоты в Передней Азии в XIX веке.

Анис аль-Долях считалась самой красивой и сексуальной женщиной той эпохи. У тучной дамы со сросшимися бровями, густыми усами и уставшим взглядом исподлобья было почти 150 поклонников.

Однако Анис принадлежала только шаху. Почитателям неземной красоты аль-Долях оставалось лишь мечтать о ней. Некоторые мужчины, кстати, не смогли смириться со злой судьбой и наложили на себя руки из-за безответной любви, терзавшей их сердца.

В Иране XIX века женщина считалась красивой в том случае, если у нее была обильная растительность на лице и она была очень толстой. Девушек из гарема специально много кормили и практически не разрешали двигаться, чтобы те набирали вес. Анис аль-Долях отвечала всем стандартам привлекательности того времени