Curiosity нашел на Марсе идеальный «каменный круг»

Марсоходу Curiosity удалось обнаружить на поверхности Красной планеты «каменный круг», отличающийся идеально правильными контурами. «Актуальные Новости» пишут, что проводящий исследования на Марсе ровер сделал соответствующие фотографии и передал их специалистам наземного центра управления.

Все материалы уже опубликованы на официальном сайте NASA, пишет издание. В научном докладе американских экспертов отмечено, что исследователи уже достаточно долго успешно фиксируют на поверхности четвёртой планеты Солнечной всевозможные любопытные объекты. Многие уфологи-любители в свою очередь регулярно публикуют в Интернете сведения, напрямую с этим связанные. При этом подавляющее большинство из них уже отметили, что обнаруженный на поверхности Марса каменный узор может свидетельствовать о том, что когда-то там существовала полноценная жизнь неких существ.

Есть эксперты, убежденные в том, что этот объект из камня был создан вручную, и сохранился он еще со времен инопланетной цивилизации. Специалисты предполагают в свою очередь, что каменный круг являлся когда-то частью какого-то крупного объекта, а разрушился он вследствие некоего катаклизма.

Активные пользователи соцсетей продолжают оставлять свои многочисленные комментарии по поводу сделанного марсоходом Curiosity открытия. Озвучивают люди при этом и собственные гипотезы относительно возможного происхождения данного объекта. Кто-то предположил, что речь идет о результате создания скважины, а есть мнения о том, что объект представляет собой часть заправочной станции, которая предназначена для обслуживания НЛО. Нашлись среди пользователей Интернета и приверженцы иной версии: они полагают, что круг из камня образовался естественным путем.

Эксперты NASA констатировали в то же время, что ряд подобного рода образований можно заметить не только на Красной планете, но и на поверхности Луны, однако, обнаруживать их на самом деле достаточно сложно. Специалисты подчеркивают, что такие формы могут быть результатами медленно протекавшей эрозии.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что научные деятели NASA пытаются имитировать условия Красной планеты на Гавайях. Главная их цель заключается в подготовке астронавтов, которым предстоит отправиться на Марс для проведения исследований.