Глава МИД Германии назвал большой ошибкой попытку Обамы унизить Россию

Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль дал интервью корреспондентам Welt am Sonntag. Чиновник выразил в нём, кроме прочего, надежду на то, что в американской администрации уже в ближайшее время займутся активным поиском возможностей для перезапуска своих взаимоотношений с Россией.

Глава МИД Германии заявил о глубоком убеждении в том, что правительству Соединенных Штатов просто остро необходимо сегодня в срочном порядке завязывать принципиально новые контакты с официальной Москвой.

«Было бы отлично, я полагаю, если бы члены американской администрации искали сейчас какое-то новое начало в своих отношениях с Российской Федерацией. Это должны быть принципиально новые конструктивные переговоры и абсолютно новые контакты», — выразил мнение немецкий политик.

Без непосредственного участия России, полагает Зигмар Габриэль, миру не удастся успешно решить вооруженные конфликты в Ливии, Сирии и Украине, а также на иных территориях планеты. При этом попытку унизить Россию, предпринятую в свое время Бараком Обамой, глава немецкого Министерства иностранных дел назвал большой его ошибкой.

«Я по-прежнему очень надеюсь на то, что официальный Вашингтон, новая американская администрация под руководством Дональда Трампа успешно сможет эту ошибку исправить», — резюмировал Зигмар Габриэль.

Немецкий министр отметил, что на сегодняшний день ситуация выглядит так, что представители Москвы и Вашингтона будто решили друг от друга отвернуться.

Напомним, Барак Обама во время своего президентства однажды заявил, что Россия – «региональная держава». Между тем, впоследствии политик сказал, что наша страна представляет собой «супердержаву», обладающую огромным влиянием во всем мире.