«Марш равенства» в Киеве – полиция усилила меры безопасности

Сотрудники правоохранительных органов Украины сегодня вынуждены были усилить меры безопасности в центре столицы страны. РИА Новости пишет, что в Киеве планируют провести в воскресенье «Марш равенства» представителей ЛГБТ-сообщества.

Организатором массового мероприятия выступила общественная структура «КиевПрайд». Официальные представители этой организации заявили журналистам, что участвовать в акции 18 июня будут, как ожидается, не менее пяти тысяч граждан.

Радикалы при этом с раннего утра полностью заблокировали центр Киева, заявив, что сделают всё возможное для того, чтобы сорвать марш. Представители Amnesty International выступили в свою очередь с призывом к силовикам эффективно обеспечить общую безопасность на время проведения в столице «Марша равенства». В ООН заявляли ранее о том, что всерьез обеспокоены крайне негативным отношением к представителям ЛГБТ-сообщества в украинском государстве.

По данным столичных СМИ, в центре Киева за охрану порядка отвечают сотни полицейских. В городе установили рамки металлоискателей: личные досмотры желающих попасть на шествие правоохранители проводят избирательно.

В районе площади Льва Толстого и Владимирской улицы ведут дежурства конные патрули с кинологами. В центре украинской столице местные жители увидели целое скопление автобусов с силовиками.

Старт акции-шествия запланировали от Дома учителя. На месте уже находятся в настоящее время не менее 300 человек. Люди предпочли для масштабной акции яркую одежду, а лица многих участников разукрашены цветами радуги.

ЛГБТ-сообщество ранее уже не раз организовывало акции как в Киеве, так и во многих других украинских городах. При этом у активных сторонников существенного расширения прав представителей секс-меньшинства нередко вспыхивали конфликты и начинались потасовки с оппонентами.