В Америке задержали подозреваемых в убийстве школьника из России

Сотрудники полиции американского штата Мэриленд задержали накануне трех подозреваемых в совершении двойного убийства, в результате которого трагически погиб россиянин Артем Зиберов. Washington Post пишет, что граждан арестовали на территории округа Монтгомери, где злоумышленники и совершили жестокие убийства.

Подозреваемыми оказались родные братья Роджер и Эдгар Гарсия и их приятель Хосе Янес. Их официально обвинили в сговоре и совершении убийства первой степени, пишет зарубежное издание.

По словам начальника полицейского управления Томаса Мэнджера, задержанные находились в тесной связи с Шади Наджаром, погибшим вместе с россиянином Зиберовым. Правоохранители не исключают, что Артем вообще – случайная жертва, а, возможно, его убили, потому что стал свидетелем.

По предварительным данным американских следователей, злоумышленники хотели отомстить Наджару, имевшему причастность к дерзкому ограблению, напрямую связанному с наркотрафиком. Этот инцидент произошел в декабре 2016-го.

В посольстве России в США надеются, что расследование жестокого убийства гражданина РФ Артема Зиберова завершится максимально быстро, и все виновные понесут уголовную ответственность. Сотрудники пресс-службы дипломатического ведомства России заявили, что рассчитывают на справедливый вердикт суда.

Напомним, трагедия случилась в Штатах 5 июня текущего года. На территории Мэриленда неизвестные убили двух подростков – 17-ти и 18-летнего парней расстреляли в упор в салоне их автомобиля. В общей сложности преступники выпустили по машине 30 пуль. Одной из жертв стал россиянин Артем Зиберов, проходивший обучение в средней школе этого американского округа.

Известно, что подросток состоял на учете в консульстве и от своего российского гражданства не отказывался. Погибли мальчики в преддверии выпускного бала. Сотрудники полиции обещают вознаграждение в размере 10 тысяч долларов за любые сведения, способные помочь в расследовании громкого уголовного дела, пишут американские масс-медиа.